A+ A A-

Highscreen Alpha GT и GTR: первые в мире «двухсимочные» смартфоны премиум-класса

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Попов

Пионер российского рынка в области Android-фонов и «двухсимочных» Android-фонов компания «Вобис Компьютер» (торговая марка Highscreen) начала продажи двух новых смартфонов на платформе Android, которые поддерживают работу с двумя SIM-картами. Гаджеты называются Highscreen Alpha GT и GTR. Аппараты достаточно интересные, к тому же, они стали первыми в своем классе по нескольким пунктам:

1. Это первые «двухсимочники» на Android с IPS-матрицами.

2. Highscreen Alpha GTR – первый «двухсимочник» на Android с HD-экраном (и самый недорогой Android-фон с HD-экраном).

3. Highscreen Alpha GTR – первый «двухсимочник» на Android с двухъядерным процессором.

Первый аппарат более простой, второй же стал флагманом продуктовой линейки смартфонов Highscreen. Перейдем к более подробному описанию новинок.

Highscreen Alpha Series

Highscreen Alpha GT и Alpha GTR выполнены в современном строгом дизайне и смотрятся достаточно привлекательно, хотя и неброско. Задние панели смартфонов чем-то напоминают некоторые модели HTC – они также имеют вставки из металла. Собраны гаджеты весьма качественно, недочетов мы не заметили. Кстати, толщина корпусов новинок всего 10,5 мм, что достаточно немного по сегодняшним меркам. Забегая немного вперед скажем, что Highscreen Alpha GT и Alpha GTR работают под управлением операционной системы Android версии 4.0, дополненной фирменным интерфейсом. Для данной версии ОС наличие сенсорных клавиш управления не является обязательным условием, и многие производители их не делают. В рассматриваемых аппаратах присутствует по 4 сенсорных клавиши и это на самом деле плюс.

Мы уже говорили о том, что Highscreen Alpha GT и Alpha GTR – это первые Android-смартфоны с поддержкой двух SIM-карт, в которых используются IPS-матрицы (кстати, производства Sharp). Такие экраны обеспечивают высокое качество изображения и максимально естественную цветопередачу. Highscreen Alpha GT оборудован 4-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем с разрешением 800 на 480 точек. Флагманская модель оснащена экраном с большей диагональю и разрешением – 4,5 дюйма и 1280 на 720 точек (HD720p) соответственно. Этот аппарат стал первым среди «двухсимочников» на Android, в котором используется HD-экран. На самом деле, даже среди обыкновенных «односимочных» Android-фонов не так много моделей с такими характеристиками дисплея: Samsung Galaxy S III, LG Optimus 4X HD, Sony Xperia S и HTC One X. При всем при этом Highscreen Alpha GTR стоит намного дешевле перечисленных моделей (как минимум – в два раза: 12 тысяч вместо 24-25).

Highscreen Alpha Series

Аппаратные платформы у Highscreen Alpha GT и Alpha GTR разная. Первая модель оборудована вполне заурядным одноядерным 1-гигагерцевым процессором MediaTek MTK6575 с графическим ядром PowerVR SXG531. Аппарат способен проигрывать HD-видео в формате HD720p. Во второй модели используется также 1-гигагерцевый процессор, вот только двухъядерный - MediaTek MTK6577, это первый «двухсимочник» с двухъядерным процессором. Графический ускоритель такой же, как и в первом случае, – PowerVR SXG531. Данный гаджет также воспроизводит HD-видео, только в более высоком разрешении – Full HD 1080p. Объем оперативной памяти в обоих смартфонах равен 1 Гб (также редкость для «двухсимочников» на Android), а встроенной – 4 Гб. Отметим, что в комплекте с Highscreen Alpha GT идет microSD-карта на 8 Гб, а с Alpha GTR – на 16 Гб. Время автономной работы устройств – до 2 дней.

Особое внимание привлекли камеры Highscreen Alpha GT и Alpha GTR, они 8-мегапиксельные. Но главная их особенность – это то, что они сделаны на базе BSI-сенсоров (матрица с «обратной засветкой»), которые ранее использовались только в смартфонах мировых брендов. Качество получаемых снимков весьма неплохое. Первый аппарат снимает видео в максимальном разрешении HD720p, а второй – в Full HD 1080p. Конечно же, имеются и светодиодные вспышки. Также отметим наличие лицевых камер, они 2-мегапиксельные и обеспечивают хорошее качество видео при использовании видеотелефонии, к примеру, Skype.

Highscreen Alpha Series

Конечно же, в Highscreen Alpha GT и Alpha GTR предусмотрен стандартный для Android-фонов набор функций, таких, как Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n), Bluetooth, приемник спутниковой навигации GPS, FM-приемник, проигрыватели видео и аудио (комплект поставки включает в себя весьма неплохие наушники) и так далее. Каждый аппарат обеспечивается годичной гарантией с бесплатной доставкой в сервисный центр и обратно из любой точки России с помощью курьерской службу «Почта России» - приятное дополнение, согласитесь, особенно для жителей регионов.

Что же касается поддержки работы двух SIM-карт, то в Highscreen Alpha GT и Alpha GTR используется один радиомодуль, как и в большинстве аналогичных аппаратов. То есть при совершении звонка или работы в сети активна одна карточка. Обе активны только в режиме ожидания. Первая SIM-карта обеспечивает работу в сотовых сетях 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (UMTS/HSDPA), вторая – только 2G.

Highscreen Alpha GT и Alpha GTR – это, несомненно, современные на рынке смартфоны на операционной системе Android с поддержкой работы двух SIM-карт. Аппараты хорошо собраны и имеют неплохие характеристики, плюс ко всему, вспомните, в скольких моментах они стали первыми. Стоимость новинок вполне адекватная – 9 тысяч рублей за первую модель и 12 тысяч рублей за флагманский аппарат.

Комментарии