A+ A A-

Gmini анонсирует первую модель электронных книг с экраном E-Ink Pearl – обновленную версию MagicBook M6

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Компания Gmini анонсирует первую модель ридера с экраном E-Ink Pearl. Начиная с февраля 2011 года, на ставшую уже популярной электронную книгу MagicBook M6 устанавливается новый экран. Серийный номер новых устройств начинается с GM61102.

Gmini MagicBook M6Кроме внешней схожести с оригинальными страницами книг, технология электронных чернил E-Ink Pearl отличается лучшей детализацией, быстрым «перелистыванием» страниц, скорость обновления которых занимает менее одной секунды, выбором оттенков серого цвета из 16 градаций цветов, а также более четкими границами картинок и шрифтов. E-Ink Pearl на сегодняшний день представляет собой самый белый отражательный дисплей из всех, представленных на рынке, похожий на плотные белые страницы настоящей книги, и Gmini – одна из первых компаний, которая использовала в своих устройствах эту технологию, максимально приблизив электронные ридеры к печатному оригиналу

MagicBook M6 с экраном Pearl – это легкая, весом 239 г., 6-ти дюймовая электронная книга с улучшенным контрастом изображения и расширенным до 180 градусов углом обзора, которая заботитcя о зрении любителей чтения.

Благодаря широким возможностям устройства и разрешению экрана 800х600 пикселей, его можно использовать для просмотра фотографий формата JPG, GIF, PNG, BMP размером до 2-х мегапикселей. Для чтения аппарат поддерживает практически все форматы. Встроенные динамики обеспечивают высокое качество звука без использования входящих в комплект наушников, превращая MagicBook M6 в музыкальный проигрыватель, поддержка карт памяти MicroSD обеспечивает хранение до 32Гб информации и музыкальных файлов. Также устройство оснащено FM-приемником с памятью на 18 радиостанций. Музыку и радио можно слушать в фоновом режиме одновременно со чтением.

Использование энергосберегающих технологий, в том числе дисплея E-Ink Pearl, позволяет просматривать до восьми тысяч страниц без дополнительной подзарядки аккумулятора, слушать FM-радио в течение 20 часов или воспроизводить аудиофайлы в течение 10 часов.

Ридер MagicBook M6 выполнен в снежно-белом или угольно-черном корпусе толщиной 10.3 мм, имеет русифицированную версию прошивки и возможность выбора шрифта, в том числе и из числа собственных загруженных шрифтов формата TrueType. Управлять ридером просто – при помощи клавиш и джойстика с центральной клавишей подтверждения. Во время вращения корпуса устройства изображение на экране автоматически поворачивается в зависимости от положения устройства в пространстве при помощи встроенного гравитационного датчика поворота, однако эту функцию можно отключить и разворачивать дисплей при необходимости вручную через контекстное меню.

В комплект поставки входит все необходимое, начиная от зарядки и наушников, и заканчивая изящным чехлом в цвет самого «ридера» и картой памяти на 2 Гб. Рекомендуемая стоимость Gmini MagicBook M6 составляет 6990 рублей.

Комментарии