A+ A A-

Facebook-смартфон выйдет в середине 2013

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

По информации Bloomberg социальная сеть отодвинула планы разработки Facebook-смартфона на собственной операционной системе с конца 2012 к середине 2013 года.

Слухи о сотрудничестве Facebook и HTC ходят довольно долго, и первоначально старт планировался на третий квартал 2012 года. Судя по всему, планы были изменены, поскольку Facebook предоставил HTC больше времени на разработку собственных устройств. Выбор HTC в качестве производителя закономерен, поскольку Facebook уже имел с этой компанией опыт совместных разработок – смартфоны HTC ChaCha и Salsa, имеющие отдельную кнопку социальной сети.

Как известно, стратегия Facebook направлена на монетизацию мобильного трафика. Несмотря на то, что все больше пользователей переходят на мобильные устройства, доля мобильного трафика в структуре рекламных доходов компании продолжает оставаться минимальной. По задумке Марка Цукерберга, собственный смартфон с глубоко интегрированными в него функциями социальной сети, должен решить эту проблему.

facebook smartphone

Для работы над смартфоном компанией были наняты инженеры Apple, участвовавшие в разработке тач-скрин-интерфейса для iPhone, а также куплена компания Push Pop Press, принимавшая участие в разработках iPhone и iPad. Операционной системой для будущего Facebook-фона должна стать модернизированная iOS.

По мнению аналитиков, новой операционной системе понадобится немало усилий, чтобы завоевать доверие пользователей. Ведь, кроме доступа к социальной сети ей нужно будет доказать, что она хотя бы не хуже уже имеющихся на рынке систем.

Источник: bloomberg.com

Комментарии