A+ A A-

Facebook будет выпускать смартфоны, используя опыт инженеров Apple

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Нью-Йорк Таймс, ссылаясь на неназванные источники, сообщает, что Facebook планирует выпустить свой собственный смартфон в следующем году. Источники, которые включают сотрудников Facebook и некоторых посвященных лиц, рассказали, что компания наняла уже как минимум шесть бывших специалистов Apple, принимавших участие в разработке iPhone и iPad.

Неравнодушие Марка Цукерберга к hardware замечалось и ранее. Популярный обозреватель стартапов TechCrunch впервые заговорил о Facebook-смартфонах еще осенью 2010.

В прошлом году стартовал проект с кодовым названием "Buffy", представляющий из себя смартфон, полностью интегрированный в социальную сеть. "Buffy" разрабатывается в сотрудничестве с HTC и должен появиться на свет в третьем квартале 2012 года.

По информации Нью-Йорк Таймс, Facebook отводит все больше ресурсов на hardware-проекты, расширяя группу разработчиков "Buffy" и занимаясь исследованиями в разработке собственного смартфона.

Facebook готовится выпускать смартфоны

Со слов бывшего инженера Apple, который в свое время работал над iPhone, Марк Цукерберг при собеседовании буквально засыпал его вопросами о внутреннем устройстве смартфонов: «Это не было простой любознательностью. Мистер Цукерберг интересовался такими тонкостями, как наименования чипов, используемых в процессе сборки, и нюансами технологического процесса».

Сам Facebook ни подтверждает, ни опровергает появившуюся информацию, по-прежнему заявляя, что компания в равной степени работает со всей мобильной индустрией – операторами, производителями и разработчиками приложений.

Интересно, что сегодняшний бизнес-отчет Facebook дает основания ожидать скорого появления Facebook OS. Отмечается об успешном запуске Facebook Camera App, не смотря на задержку с Instagram, внедрении новых приложений (Messenger и Pages Manager), а также скором запуске собственного центра приложений Facebook App Center.

Источник: news.cnet.com

Комментарии