A+ A A-

Электронные книги теряют популярность

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Рост популярности планшетов не мог не отразиться на уровне продаж ранее присутствовавших на рынке устройств – электронных книг. Вместо телефона, ноутбука или любого другого гаджета люди покупают планшеты, так как они совмещают в себе свойства отдельно взятых устройств и предлагают более богатую функциональность.

Именно поэтому электронные книги сейчас отходят на второй план и будут все менее востребованы в будущем.

Исследовательская фирма iSupply пришла к выводу, что, несмотря на то, что электронные книги прекрасно справляются со своими узкоспециализированными функциями, они, тем не менее, отступают перед планшетами.

В 2011 году было продано 20 млн. электронных книг, и многие думали, что это количество будет только расти в 2012-м, и еще сильнее – в 2013-м. Однако, по прогнозам аналитиков, к 2015 году продажи устройств составят только 7 млн. Прямо скажем, ситуация удручающая и даже, в какой-то мере, несправедливая к электронным книгам и их создателям.

Когда девайсы с электронными чернилами стали популярны, им пришлось преодолеть амбивалентность – они даже заставили издателей выйти за рамки привычного представления об издании книг, не говоря уже о сканировании и оцифровке существующих изданий.

То, что сегодня существует огромное количество текстов в цифровом формате – заслуга именно электронных книг, вызывающих и сожаление (своей недолгой жизнью на рынке), и восхищение (столь впечатляющими результатами).

Конечно же, Amazon и Barns&Noble будут продолжать совершенствовать свои электронные книги, равно как и их конкуренты, однако новых участников в этом сегменте уже не предвидится.

Электронные книги теряют популярность

Источник: softpedia.com

Комментарии