A+ A A-

Эксперты верят в Microsoft Surface

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Рыночный аналитик IDC Боб О'Доннелл полагает, что в этом году Microsoft произведет чуть более 3 млн планшетов Surface. Причем, в эту цифру включен не только Surface RT на базе ARM, но и Surface с процессором на основе Intel x86 под управлением Windows 8 Pro (с поддержкой ПО под Windows 7 и более ранних).

Microsoft Surface

Эксперт указал, что речь идет о количестве планшетов, которые Microsoft планирует произвести до конца 2012 г., а не реализовать. Впрочем, скорее всего, Microsoft удастся продать такой объем в течение квартала, то есть к январю-февралю 2013 года. И это, надо сказать, достаточно хороший показатель в условиях насыщения рынка подобными устройствами. Компания Apple отгрузила 1 млн планшетов iPad в течение первого месяца продаж в 2010 году. В свою очередь, Samsung пару лет назад поставила около 600 тыс. компьютеров Galaxy Tab за такой же отрезок времени. Рубеж в 3 млн устройств Apple преодолела спустя квартал.

Устройство Microsoft поступит на рынок 26 октября. По мнению эксперта, планшет Surface RT будет стоить $599, или $199 в случае заключения двухлетнего контракта с оператором связи или поставщиком какой-либо услуги.

Источник: venturebeat.com

Комментарии