• Опубликовано:

Экран iPad Mini уступает экранам Nexus 7 и Kindle Fire HD

Новый iPad Mini от Apple оказался не таким уж крутым после детального теста его экрана компанией DisplayMate Technologies. Исследователи считают, что Apple не особо утруждала себя разработкой дисплея. В итоге, он получился слабее дисплеев от Google и Amazon. Тестирование показало, что экраны на iPad Mini уступают экранам своих конкурентов по многим параметрам.

Со слов исследователей, планшет не дотягивает до собственных высоких стандартов, установленных Apple в Retina-дисплеях последних поколений iPad, iPhone 4/4S/5 и MacBook. Разрешение 1024x768 и плотность пикселей 163ppi – давно считаются устаревшими. Например, плотность пикселей в Nexus 7 и Kindle Fire HD – 216ppi.

Коэффициент отражения на iPad Mini «на удивление высок» – он составляет 9 процентов. Между тем, на Nexus 7 отражение значительно ниже – 5.9 процента, на Kindle Fire HD – 6.4. Это означает, что планшет от Apple «показывает» в полтора раза больше отблесков, чем Nexus 7 и в 1.4 раза больше – чем Kindle Fire HD.

Экран iPad Mini уступает экранам Nexus 7 и Kindle Fire HD

В DisplayMate Technologies также удивлены «антикварными» 62 процентами цветопередачи Mini-планшета. На тех же Nexus 7 и Kindle Fire HD она составляет 86%. Еще менее ярко iPad Mini смотрится на фоне своих родственников – iPad 3 и iPhone 5, имеющих 100-процентную точность цветопередачи.

Источник: fudzilla.com