A+ A A-

Экран iPad Mini уступает экранам Nexus 7 и Kindle Fire HD

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Новый iPad Mini от Apple оказался не таким уж крутым после детального теста его экрана компанией DisplayMate Technologies. Исследователи считают, что Apple не особо утруждала себя разработкой дисплея. В итоге, он получился слабее дисплеев от Google и Amazon. Тестирование показало, что экраны на iPad Mini уступают экранам своих конкурентов по многим параметрам.

Со слов исследователей, планшет не дотягивает до собственных высоких стандартов, установленных Apple в Retina-дисплеях последних поколений iPad, iPhone 4/4S/5 и MacBook. Разрешение 1024x768 и плотность пикселей 163ppi – давно считаются устаревшими. Например, плотность пикселей в Nexus 7 и Kindle Fire HD – 216ppi.

Коэффициент отражения на iPad Mini «на удивление высок» – он составляет 9 процентов. Между тем, на Nexus 7 отражение значительно ниже – 5.9 процента, на Kindle Fire HD – 6.4. Это означает, что планшет от Apple «показывает» в полтора раза больше отблесков, чем Nexus 7 и в 1.4 раза больше – чем Kindle Fire HD.

Экран iPad Mini уступает экранам Nexus 7 и Kindle Fire HD

В DisplayMate Technologies также удивлены «антикварными» 62 процентами цветопередачи Mini-планшета. На тех же Nexus 7 и Kindle Fire HD она составляет 86%. Еще менее ярко iPad Mini смотрится на фоне своих родственников – iPad 3 и iPhone 5, имеющих 100-процентную точность цветопередачи.

Источник: fudzilla.com

Комментарии