A+ A A-

Dell XPS 12 и Asus Taichi – новые ультрабуки с необычным дизайном

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Похоже, производители не до конца еще определились с оптимальным дизайном для ультрабуков. Поэтому, в ближайшее время нас ожидают довольно интересные изобретения. Наиболее любопытные из них – Dell XPS 12 и Asus Taichi. Оба были представлены на выставке IFA в Берлине.

Если говорить о необычных дизайнах, то отметка в 360 градусов поворота экрана – та черта, после которой устройство трудно не назвать странным. В этом плане, Dell XPS 12, превзошел даже Yoga IdeaPad от Lenovo.

Dell XPS 12

Хотя Vaio Duo 11 тоже довольно оригинален, экран устройства от Sony, хотя бы, не вращается вокруг своей оси, закрепленный на металлическом шарнире, который, в свою очередь, откидывается еще на 180°. Степеней свободы планшета Dell XPS 12 хватает, чтобы упираться в клавиатуру торцом и ложиться на нее как вниз, так и вверх экраном. Дизайнерам можно сказать спасибо только за то, что предусмотрели возможность отсоединить планшет и работать с ним отдельно. Стоимость устройства – $1199.

Dell XPS 12

Второй интересный экземпляр – Asus Taichi. Ультрабук имеет вполне стандартный набор характеристик, за исключением того, что у него – два 11.6-дюймовых сенсорных экрана.

Asus Taichi

Вместо того чтобы ломать голову над устройством слайдера или шарнира, дизайнеры Asus поставили еще один экран на место защитной крышки. Оба экрана оборудованы ISP-панелями, показывают в качестве Full HD и распознают до 10 касаний одновременно. По задумке дизайнеров, в сложенном состоянии ультрабук должен выполнять роль планшета.

Asus Taichi

Для ASUS Taichi предусмотрены две конфигурации: Taichi 21-DH51 на процессоре Core i5 со 128 Гб SSD за $1300 и Taichi 21-DH71 на процессоре Core i7 с 256 Гб SSD – за $1600.

Оба устройства открыты для предзаказов.

Источник: softpedia.com

Комментарии