A+ A A-

Dell Latitude 6430u – первый ультрабук с поддержкой WiGig

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

WiGig (Беспроводной гигабитный альянс) – организация, работающая над технологией беспроводной передачи данных со скоростью несколько гигабит в секунду.

Компания Wilocity, входящая в WiGig – одна из главных разработчиков 60-гигагерцовых мультигигабитных чипов для высокоскоростной беспроводной передачи. Благодаря Tri-band-чипсетам, которые Wilocity выпускает совместно с Qualcomm Atheros Inc, компания превратила Dell Latitude 6430u в первое устройство с поддержкой WiGig IEEE 802.11ad, обеспечивающей десятикратную скорость передачи данных по сравнению с Wi-Fi.

Таким образом, ультрабук может подключаться к экранам, устройствам хранения данных и другим устройствам со скоростью несколько гигабит в секунду, продолжая, при этом, использовать стандартную Wi-Fi передачу.

Кроме того, интегрированный в ультрабук беспроводной WiGig расширитель шины может взаимодействовать с WiGig док-станцией Dell, обеспечивая еще большую скорость обмена данными с хранилищами, слотами расширения, внешними графическими процессорами и другой периферией.

Dell Latitude 6430u

Хотя и дорогой, Dell Latitude 6430u на вид тонкий и легкий. Возможно, поэтому в нем отсутствует мощная обработка графики. Также возможно, что графика уступила место новым технологиям WiGig.

« Latitude 6430u – первый бизнес-ультрабук от Dell, ультра-тонкий и легкий, однако по-прежнему отвечающий высоким требованиям безопасности и управляемости для серьезных бизнес-клиентов», – отметилл Кирк Шелл – вице-президент Вычислительных продуктов компании Dell.

Вряд ли WiGig получит мгновенное распространение на рынке. Технология была опробована компанией Dell на своем устройстве, т.к. Dell – один из учредителей WiGig.

Источник: softpedia.com

Комментарии