A+ A A-

BYOD. Не носите планшеты на работу

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Хотя многие компании разрешают сотрудникам приносить на работу собственные планшеты и включать их в сеть, есть веские причины подумать, прежде чем соглашаться на это.

В основном, компании не разрешают сотрудникам подключать свои устройства к корпоративным сетям из-за ограничений безопасности. Разрешают только компании, привыкшие «выжимать соки» из своих сотрудников. По данным ежеквартального отчета Mobile Workforce Report, сотрудники нарабатывают до 20 дополнительных неоплачиваемых часов в неделю в результате действия политики BYOD («подключай свой планшет/ноутбук и работай удаленно»), продвигаемой в некоторых бизнесах. То есть, если в компании действовала 40-часовая рабочая неделя, то перешедшие на такую схему работники дарят ей еще 20.

Отчет, подготовленный iPass – компанией-провайдером Wi-Fi для корпоративных клиентов, приводит данные о том, что одна треть удаленных работников компании никогда полностью не отключается от сети даже в свободное время. Более того, только 8% из них отключаются полностью во время отпуска. Более 92 % удаленных работников «предпочитают гибкий график работы» несмотря на повышенную нагрузку. 42% работников требуют даже большей гибкости своего графика.

Рене Хендрикс, вице-президент iPass, заметил, что BYOD эффективно превращает нас в поколение производственных трудоголиков. Кроме этого, он обратил внимание, что сотрудники расплачиваются за подобную «гибкость» оплатой мобильного интернета из собственного кармана уже на 18%, что на 6% больше показателя прошлого года. Другими словами, кроме того, что компании создают для людей рабские условия труда, они еще заставляют платить за эту «привилегию».

Источник: fudzilla.com

Комментарии