A+ A A-

BlackBerry Curve 9310 – недорогой и эстетичный

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Несмотря на сомнительные перспективы, RIM не унывает и продолжает штамповать телефоны. На этот раз пополнение прибыло в состав недорогих смартфонов линейки BlackBerry Curve.

Разработанный для пользователей с небольшими ручками и скромными потребностями Curve 9310 имеет обычную QWERTY-клавиатуру портретной ориентации, 3.2Мп-камеру и операционную систему BlackBerry 7.1.

blackberry curve 9310 1

Компактный и простой Curve 9310 не слишком далеко ушел от стандарта и не содержит никаких сюрпризов. Это все тот же черный эстетичный корпус, свойственный большинству устройств BlackBerry, размером 10.9x6x1.27 см и весом 104 грамма – достаточно легкий в сравнении другими смартфонами.

Устройство прекрасно управляется одной рукой, удобно располагается в ладони и легко умещается в кармане джинсов так, что его присутствие не вызывает дискомфорта.

На левом краю корпуса есть небольшая выпуклость, спрятанная под резиновой окантовкой, окаймляющей корпус. Это – клавиша мгновенного доступа к BBM (BlackBerry Messaging). Прямо над ней – MicroUSB порт. Наверху телефона располагаются 3.5 мм гнездо для наушников и кнопка блокировки клавиатуры. Справа – регулятор громкости и клавиша быстрого запуска приложений (по умолчанию – кнопка камеры).

blackberry curve 9310 2

На задней панели слева и справа соответственно расположены камера и светодиодная фотовспышка. За панелью прячется литий-ионная батарея емкостью 1450mAh и microSD-слот карты памяти. Панель снимается плотным нажатием вниз.

У устройства 2.44-дюймовый LCD-экран разрешением 320x240 пикселей. Цвета экрана яркие и насыщенные, хотя сами изображения не кажутся достаточно четкими. Обои и фотографии, установленные по умолчанию, выглядят зернисто и имеют «полосатый» градиент.

Под экраном располагаются все необходимые клавиши доступа и тач-пад, отзывчивый даже на самые незначительные движения. Хоть сам аппарат и невелик, клавиатура не кажется такой уж тесной, а клавиши нажимаются без особых усилий, оказывая приятное сопротивление при нажатии. Выступающая форма клавиш в виде пузырьков помогает легче их находить, а расстояние между ними оставляет достаточно пространства, чтобы нажать только одну из них.

Источник: cnet.com

Комментарии