A+ A A-

Бесплатная навигация для планшетных компьютеров: «Прогород»

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Интернет-планшеты, или планшетные компьютеры, постепенно превращаются из дорогих игрушек в востребованные у пользователей устройства, которые способны заменить сразу несколько гаджетов одновременно. В частности, современные «таблетки» в большинстве своем оснащены встроенными приемниками спутниковой системы навигации GPS, и, благодаря экранам с большой диагональю, вполне могут выступать в качестве автомобильных навигаторов. При этом планшеты, как правило, работают под управлением ОС Android, которая еще не полностью «освоена» в плане софта для навигации.

Дело в том, что разрешение экранов большинства существующих планшетов соответствует разрешению экрана современных коммуникаторов под управлением Android и составляет, как правило, 480 х 800 пикселей (например, такой матрицей оборудована популярная 5-дюймовая модель Dell Streak). Неудивительно, что у таких планшетов начального уровня не возникает проблем с запуском и работой Android-версий навигационных систем, предназначенных для коммуникаторов.

В то же время, есть на рынке и более технологичные планшеты с экранами другого поколения. В частности, Samsung Galaxy Tab комплектуется 7-дюймовой матрицей с разрешением 1024 х 600 пикселей. В итоге существующие сегодня навигационные системы для платформы Android либо вовсе не запускаются на Samsung Galaxy Tab, либо работают нестабильно. В принципе, это не удивительно: программы затачиваются под несколько конкретных разрешений экрана, а устройств с разрешением 1024 х 600 точек на рынке пока не так уж и много (хотя – и это очевидно – их количество будет постоянно расти).

Samsung Galaxy Tab

Первой российской навигационной системой, которая «заточена» для высококлассных планшетов с указанным выше разрешением экрана, стал пакет «Прогород». Компания «Сидиком Навигация», которая и является разработчиком этого пакета, разработала универсальный интерфейс multiUI; его особенностью является возможность корректной работы навигационной системы на экранах с любыми разрешениями без потери качества и пропорций изображения (последнее обстоятельство также важно, поскольку большинство экранов современных гаджетов являются широкоформатными).

Как и другие программы для операционной системы Android, «Прогород» загружается из каталог приложений Android Market. После этого запускается универсальный инсталлятор, который подбирает и устанавливает версию программы для разрешения экрана конкретного устройства. Помимо версии программы с элементами интерфейса, оптимизированными для разрешения 1024 х 600 пикселей (подходящей для интернет-планшета Samsung Galaxy Tab), инсталлятор включает версии «Прогорода» с поддержкой меньшего разрешения экрана – 320 х 240, 320 х 480 или 480 х 800 пикселей. Эти версии, как нетрудно догадаться, предназначены для более простых планшетов и смартфонов.

Видео работы «Прогорода» на Samsung Galaxy Tab:

Особенностью «Прогорода» также является использование собственных карт. В ходе их разработки используются оригинальные высокодетализированные спутниковые снимки. Полученная с их помощью информация проверяется и дополняется данными, собранными полевыми экипажами с панорамными видеокамерами. Обновления для навигационной системы выходят ежемесячно.

На сегодняшний день программа охватывает 90 000 городов и населенных пунктов. 707 из них представлены с контурами домов и подробным адресным планом, учитывающим отечественную специфику адресации (дробь-корпус-здание-строение-владение). Протяженность улично-дорожной сети, доступной в навигационной системе, составляет 900 тыс. км. При этом количество точек интереса, так называемых POI (всевозможные кафе, магазины, заправки, кинотеатры и проч.), насчитывается порядка 270 тыс.

Конечно, цифры для других навигационных систем звучат не менее впечатляюще. Однако здесь необходимо учитывать важность и целесообразность «бумажных» характеристик. Так, карты навигационной системы «А» могут включать детальные адресные планы 200 поселков с населением в 10 тысяч человек, а карты навигационной системы «Б» – детальные адресные планы 20 городов с населением в полмиллиона человек. Понятно, что по характеристикам выигрывает первая навигационная система, несмотря на то, что более эффективным на практике будет использование второй. Так как большинство автолюбителей пользуется навигацией в крупных городах, тогда как в поселках и небольших населенных пунктах сложно заблудиться и надобность в навигации отпадает (в крайнем случае дорогу подскажут местные жители).

Поэтому обычное перечисление населенных пунктов, для которых есть адресный план, не очень показателен. Гораздо более универсальным критерием при оценке охвата карт (полноты картографического покрытия) навигационной системы является следующий: 1). Наличие адресного плана для населенных пунктов с населением от 100 тыс. и более. Остальные города и поселки – полезное и приятное добавление, но не решающий фактор в сравнении. 2). Так как численность населения так или иначе связана с размером города (то есть, сложностью навигации в нем), то население того или иного города – единственно верный критерий оценки важности наличия этого города в навигационной системе.

Сравнение «Прогорода» с конкурентами по такому принципу:

Сравнение Прогорода с конкурентами

 

Как видно из таблицы, «Прогород» обладает одним из самых широких на рынке покрытий, незначительно уступая лидеру – навигационной системе «Навител Навигатор».

Конечно, нельзя сказать, что «Прогород» лишен недостатков. Так, до последнего времени основным минусом программы являлось наличие версий только для двух мобильных операционных систем – Windows Mobile и Windows CE. Правда, ситуация поменялась, и сегодня уже доступны версии системы для ОС Android, а также для еще одной перспективной мобильной платформы Samsung Bada. Впрочем, другой недостаток – отсутствие интегрированного «пробочного» сервиса – пока никуда не делся.

Интересно, что пользователи «Прогорода» могут получить неограниченную бесплатную лицензию. Для этого необходимо минимум раз в месяц отправлять наборы координат, периодически получаемые со встроенного в устройство приемника спутниковой GPS-навигации, вместе с меткой времени их получения на сервер навигационной системы. Эти данные нужны разработчикам «Прогорода» для корректировки скоростных профилей дорог и дальнейшего усовершенствования продукта. Стоимость полноценной версии системы, которая никуда ничего не отправляет, составляет 950 рублей.

Комментарии