A+ A A-

BB-mobile micrON-2: вторая Bluetooth-гарнитура в форме миниатюрного телефона

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Современные смартфоны хороши практически всем: большие экраны, мощное железо, богатый функционал и прочее. При этом для продолжительных разговоров они подходят не самым лучшим образом. Ведь средний вес смартфонов – около 150 граммов, а некоторые экземпляры, например, HTC Sensation XL или Samsung Galaxy Note, весят и того больше, да и их габариты компактными назвать нельзя. Казалось бы, решение простое – гарнитура на ухо, но многим пользователям такой вариант не подходит – кусок пластика на голове устроит не всех. Как раз для таких «придирчивых» пользователей компания «Бизнес Бюро» выпустила гарнитуру BB-mobile micrON-2. Это уже второй аксессуар в данной линейке, первый был выпущен в феврале и назывался micrON.

BB-mobile micrON-2

BB-mobile micrON-2 также представляет собой Bluetooth-гарнитуру, выполненную в виде маленького телефона (размеры – 104 х 38 х 12 мм, вес – 20 г). Разговаривать по гаджету можно так же, как по обыкновенному телефону. Принцип работы примерно такой: вам поступает звонок на головное устройство, «Микрон» сигнализирует вам об этом, вы видите, кто вам звонит, и можете принять или отклонить вызов. В устройстве есть функция синхронизации контактов с головным устройством. Поэтому вы можете воспользоваться своей телефонной книгой, которая будет отображаться в BB-mobile micrON-2. Также вы можете просто набрать номер на клавиатуре гаджета или же найти его в журнале звонков. Кстати, гарнитура имеет полноценную клавиатуру (на клавишах есть цифры и буквы) и пятипозиционный джойстик для навигации по меню.

BB-mobile micrON-2

По сравнению с «Микроном» первого поколения, в BB-mobile micrON-2 улучешны следующие моменты: гаджет получил функцию поиска контактов в адресной книге, возможность регулировки громкости входящего звонка, более гибкие настройки режимов управления звуком, пятипозиционную навигационную клавишу и съемную батарею. Кроме того, в лучшую сторону изменился дизайн беспроводной гарнитуры (он стал более «дорогим»), а радиус ее действие возрос с 10 до 20 метров.

Используемый во втором «Микроне» дисплей сделан по технологии OLED, его диагональ – 1,1 дюйма, а разрешение – 96 на 64 точек. Экран небольшой, но довольно четкий и яркий. Учитывая габариты гаджета, в нем вряд ли бы получилось уместить больший дисплей. Стоит отметить и аккумулятор BB-mobile micrON-2. В отличии от первой модели линейки, он съемный. В режиме разговора он может обеспечить аппарату работу на протяжении 8 часов, а в режиме ожидания – до 300 часов.

BB-mobile micrON-2

BB-mobile micrON-2 может не только передавать голос с головного устройства, также он может воспроизводить музыку. Если к гарнитуре подключить входящие в комплект поставки наушники (предусмотрен стандартный 3,5-мм разъем), то она может стать стереофонической, если же для воспроизведения звука использовать только встроенный слуховой динамик – звук будет монофонический.

В BB-mobile micrON-2 реализована функция оповещения о разрыве Bluetooth-соединения с головным устройством. То есть, если ваш смартфон или планшет отдалится более, чем на 20 метров от гарнитуры, последняя издаст звуковой сигнал. Эта опция поможет вам не забывать смартфон в разных местах, будь то дом, машина, работа, ресторан и т.д. Кроме этого, BB-mobile micrON-2 может работать как Bluetooth-адаптер для компьютера. Также гаджет можно использовать как гарнитуру для общения в сервисах VoIP-телефонии (Skype, MSN, Google Talk).

BB-mobile micrON-2

BB-mobile micrON-2 стоит 1 950 рублей. На наш взгляд, такой ценник вполне обоснован, учитывая вышеперечисленные функциональные возможности. Например, монофункциональные устройства, которые только лишь контролируют Bluetooth-соединение и извещают о его разрыве, стоят примерно столько же.

Комментарии