A+ A A-

Asus VivoTab – 11.6 дюймовый планшет на Windows 8

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Презентация VivoTab состоялась еще летом, и сейчас Asus запустил в продажу x86-версию планшета. Соответственно, устройство будет работать на Windows 8. Планшет построен на базе двухъядерного Atom Z2670 с рабочей частотой 1.8 ГГц. Это самая последняя разработка Intel.

Результатом лицензионной политики Microsoft, стимулирующей производителей продавать больше планшетов на Windows 8, стала цена – $799. Таблетки на архитектуре ARM с Windows RT стоят, соответственно, меньше.

Asus VivoTab обладает достаточно приличным мультитач-экраном с IPS панелью высокой яркости, защитным стеклом Corning Fit (против отпечатков пальцев) и технологией TruVivid для повышения четкости. Хотя, разрешение могло бы быть и повыше (1366x768).

Asus VivoTab

Asus продает VivoTab с клавиатурой и без. Преимущества клавиатуры, кроме физических кнопок – два USB-порта и дополнительная батарея, увеличивающая время работы без подзарядки с 10.5 до 19 часов. Кроме того, на клавиатуре присутствует тачпад, хотя, вряд ли в нем будет большая необходимость.

Asus VivoTab обладает 8-мегапиксельной камерой с авто-фокусом, четырьмя динамиками SonicMaster и металлическим каркасом. Толщина устройства 8.7 мм, вес – 675 гр.

Источник: softpedia.com

Комментарии