A+ A A-

Archos выпустил 13.3-дюймовый планшет Arnova FamilyPad

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

С момента официального старта Windows 8 редкая компания выходит на рынок без устройств на этой операционной системе. Именно такой компанией и оказалась Archos.

Как бы странно это ни звучало, но единственная ОС от Microsoft, предназначенная для мобильных устройств, не встретилась нигде в описании FamilyPad.

13.3-дюймовый планшет может управляться любой из систем – Windows 7/Vista/XP, Mac OS. X, Linux, Android, но не Windows 8. Может быть, новейшую систему от Microsoft имели в виду под словами «и выше»? Возможно. Также возможно, что планшет получит обновление до Android 4.1. На данный момент устройство работает на Android 4.0 ICS.

Archos Arnova Family Pad

Что касается железа, Archos FamilyPad будет работать на 1-гигагарцовом ARM Cortex A8 с 1 Гб ОЗУ. LCD-экран будет иметь разрешение 1280x800 и соотношение сторон 16:10. В описании устройства упоминается о 8 Гб внутренней памяти. Наверное, поэтому планшет будет стоить всего $437.

В Arnova FamilyPad есть HDMI-выход, не смотря на то, что экран планшета не такой уж большой. Есть и USB-порт версии 2.0.

Остальные характеристики включают: Wi-Fi, microSD-слот, 2 камеры по 2 Мп, стереодинамики, G-сенсор и микрофон.

В комплект входит подставка для установки планшета перпендикулярно столу во время просмотра фильмов.

Источник: softpedia.com

Комментарии