A+ A A-

Apple запрещает продукцию Motorola в Германии

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Мюнхенский суд удовлетворил требования Apple на запрет продукции Motorola. Судебное решение вступит в силу с задержкой пять недель для обжалования. В противном случае, ряд смартфонов и планшетов Motorola в Германии будут запрещены.

Суть спора – «резиновые ограничители» в интерфейсе устройств Motorola, от которых «отскакивает» страница в конце прокрутки. Apple считает, что реализация способа «отскока» нарушает ее патенты.

У Apple есть несколько вариантов наложения запрета. Во-первых, компания должна заплатить, как минимум, $32 млн. судебного сбора. Потом, за $12.9 млн. она может обязать Motorola избавиться от нарушений самостоятельно, а еще за столько же – инициировать отзыв устройств во всей Германии. По всей вероятности, Motorola подаст апелляцию в Мюнхенский высший региональный суд и оспорит действия патента в Европейском патентном ведомстве.

У Motorola по данному делу противоречивая позиция. В апреле она признала за собой нарушения, но оспорила действия патента, а в августе компания уже отрицала свою вину, хотя, безуспешно.

У Motorola относительно небольшая доля на немецком мобильном рынке, однако, победа Apple может иметь негативные последствия для Android в долгосрочной перспективе, заставляя производителей диверсифицировать операционные системы на своих устройствах. Сама же Motorola от Android никуда не денется, т.к. является активом Google.

Источник: electronista.com

Комментарии