A+ A A-

Apple планирует отсудить $3 млрд у Samsung

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Несмотря на рекомендованную присяжными сумму возмещения ущерба $1 млрд, Apple планирует ходатайствовать перед федеральным судьей Люси Кох о $3 млрд. компенсации от Samsung. Такую информацию обнародовала The Korea Times, ссылаясь на несколько правовых источников. Очередные слушания между двумя корпорациями назначены на пятницу 21 сентября.

Один из источников, который проинформировал о предстоящем процессе, так комментирует ситуацию: «Это решение означает, что Apple намеревается в срочном порядке «начать возмещение ущерба», который наносят ему устройства-нарушители от Samsung. Как и в прошлый раз, Apple добивается полного преимущества в формировании мнения присяжных».

Если Apple действительно замахнется на $3 млрд, то это будет крупнейший штраф, когда-либо запрашиваемый за нарушение технологических патентов. Компания агрессивно преследует производителей Android-устройств через суд. Еще предыдущий руководитель Apple, Стив Джобс, заявил, что Android украден и что он собирается начинать «термоядерную войну» из-за этого.

Аналитики утверждают, что Apple использует иски как орудие конкуренции, надеясь остановить рост Android, который контролирует большую часть рынка смартфонов.

Источник: electronista.com

Комментарии