A+ A A-

Apple отказалась от поддержки экологического стандарта EPEAT

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Apple отказалась от поддержки экологического стандарта EPEAT, в развитии которого сама и участвовала вместе с Samsung, Hewlett-Packard и Dell, и лидером которого являлась долгое время. Администрация Сан-Франциско уже заявила, что из-за этого не готова закупать технику Apple.

Эксперты связывают отказ Apple от поддержки авторитетного компьютерного экологического стандарта EPEAT с выходом нового MacBook Pro. Его батарея является несъемной, что противоречит EPEAT, поскольку затрудняет утилизацию техники, в процессе которой необходимо отделить токсичные части - то есть батарею - от не токсичных.

Отказ Apple от EPEAT удивил многих экспертов, потому что именно Apple завоевала статус лидера в плане экологичности выпускаемой техники. Администрация американского города Сан-Франциского уже заявила, что теперь не способна закупать часть техники Apple - а это 39 различных ноутбуков, настольных компьютеров и мониторов - поскольку по городским стандартам вся закупаемая техника должна соответствовать экологическому стандарту EPEAT.

Источник: mercurynews.com

Комментарии