A+ A A-

Apple: мы не считаем 7-дюймовые планшеты хорошим продуктом

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Продолжая отмечать преимущества iPad mini над конкурирующими 7-дюймовыми планшетами, глава Apple акцентировал внимание на увеличении площади экрана на 35% в сравнении с тем же Amazon Kindle Fire HD.

Комментируя только что анонсированный планшет, Тим Кук заявил, что Apple никогда не будет выпускать 7-дюймовые таблетки. «Мы не считаем их хорошим продуктом не из-за их 7 дюймов, а из-за их…размера. Разница в площадях между 7- и 7.9-дюймовыми экранами – 35 процентов. Если иметь ввиду полезную площадь, то визуальная разница еще больше».

Apple iPad mini в сравнении с 7-дюймовым планшетом

Подчеркнув, что в iPad mini содержится столько же пикселей, что и в iPad 2, Кук еще раз отметил, что это не просто уменьшенный iPad, а концентрация лучших возможностей его больших братьев в маленьком формате. Это утверждение глава Apple зацементировал фактом, что все планшетные приложения из App Store прекрасно работают на iPad mini.

«У вас будет доступ к 275 тысячам приложений из нашего магазина. Поэтому iPad mini – фантастический продукт. Это не компромиссный вариант, используемый в 7-дюймовых планшетах. Это – совсем другая лига».

Источник: softpedia.com

Комментарии