A+ A A-

Apple: iPhone и iPad стали результатом успеха iPod

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

«Решение сделать iPhone и iPad пришло после успеха iPod», – вспоминает старший вице-президент Apple по глобальному маркетингу Фил Шиллер. Должностное лицо компании давало показания в ходе рассмотрения судебного дела Apple и Samsung в Калифорнии.

Шиллер рассказал, что именно iPod позволил Apple выглянуть за пределы известной ниши, в то время когда компания и без того хорошо себя чувствовала на компьютерном рынке.

«Сразу не было очевидным, что было бы выгодно выпускать, и мы перебрали целый ряд вариантов. «Сделаем камеру», «сделаем машину», другие сумасшедшие вещи, – рассказал на суде Шиллер. – По началу, остановились на планшетном компьютере, который в конечном итоге, превратился в iPad. Но потом решили переключиться на мобильный телефон. Ведь в те времена, телефоны не были настолько развиты, как развлекательные устройства».

iphone ipad

В суде вице-президент прошелся по списку обзоров ранее выпущенных iPhone и iPad и отметил, что много людей за пределами Apple не верили, что какое-либо из этих устройств окажется успешным. Palm и Microsoft, например, предсказывали провал iPhone, «наверное, потому, что Apple никогда не делала телефоны до этого». «Они ожидали, что мы упадем в грязь лицом». Критики подвергали сомнению факт успеха iPad. Ведь у него не было клавиатуры, а в то время она рассматривалась как необходимый инструмент для генерации контента. Это теперь сомнения ушли навсегда, и даже IDC в своих аналитических отчетах начало характеризовать iPad как «медиа планшет».

Источник: ipodnn.com

Комментарии