A+ A A-

AMD отказалось от поддержки Android в пользу Windows 8

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Сегодняшний девиз бизнеса: «только целевые рынки». AMD считает, что Windows 8 несет с собой обилие возможностей, поэтому компания не видит коммерческой необходимости делать свой будущий чип, с кодовым названием Hondo, совместимым с Android. Вице-президент Стив Бельт в беседе с The Inquirer назвал это решение «осознанным», так как AMD не желает «распыляться» на другие рынки.

AMD Hondo Tablet

Что это значит для обычных пользователей планшетов? Отсутствие возможности загружать одновременно Windows и Android на одно и то же AMD-устройство. Позиция AMD может показаться странной на фоне общей тенденции совмещать разные экосистемы «в одном флаконе». Примером может стать анонсированный на выставке Computex 2012 Asus Transformer AiOмонитор-планшет, совмещающий в себе Windows 8 и Android (загрузка начинается с Windows, из которой затем можно перейти в Android):

ASUS Transformer Aio

С другой стороны, Стив Бельт ясно дал понять, что Hondo будет поддерживать Linux, имея ввиду недавнее заявление Intel о нестабильной работе Linux на процессорах Atom серии Clover Trail (серия создавалась специально для Windows-планшетов).

Источник: engadget.com

Комментарии