A+ A A-

26-дюймовый телевизор-планшет из Китая

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Tencent, крупнейший китайский интернет-портал, объединился с hardware-производителем TCL Multimedia для производства 26-дюймового TV с функциями планшета. Устройство, названное ICE Screen, управляется Android 4.0 и имеет экран с разрешением 1366x768.

ICE Screen подключен к китайскому сервису мгновенных сообщений QQ (от Tencent) и имеет собственную батарею для использования в переносном режиме.

tcl multimedia tencent

Вычислительная мощность обеспечивается 2-ядерным процессором Cortex A9 на частоте 1 ГГц, который работает в паре с графическим блоком Mali 400. Устройство имеет 4 Гб ОЗУ и слот для карт памяти емкостью до 32 Гб.

Тач-скрин-функциональность не поддерживается. Вместо нее пользователи могут управлять телевизором-планшетом посредством пульта ДУ или мобильных устройств на Android 2.2 через специальную программу.

Пользователи будут иметь возможность просматривать HD видео, фотографии, проигрывать музыку, играть в онлайн-игры и вступать в видео-чаты.

У TV есть 2 USB порта, Wi-Fi Радио, HDMI-порт, 3.5 мм аудио выход. На устройства принимаются предварительные онлайн-заказы по цене $315. Поставки ожидаются с 3 сентября. Цвета – синий, розовый, золотистый, зеленый.

источник: electronista.com

Комментарии