A+ A A-

Обзор и тест материнской платы ASUS SABERTOOTH Z170 S

  • Обновлено 19.04.2016 13:26
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Возможности BIOS и программного обеспечения

Мы уже готовили отдельный материал по настройкам UEFI BIOS и программному обеспечению материнских плат ASUS для процессоров архитектуры Intel Skylake (LGA1151) – для материнской платы ASUS SABERTOOTH Z170 S практически ничего не изменилось.

В плане оформления немного отличается интерфейс, который «един» для плат TUF серии.

Сохранились режимы:

«EZ Mode»

BIOS. EZ Mode

«Advanced Mode (F7)».

BIOS. Advanced Mode (F7)

Настраивается работа контроллеров, скорость слота PCI-E x16_3, M.2 (или работа SATA Express).

BIOS. Advanced Mode (F7)

По сравнению с ROG серией плат (моделей MAXIMUS), программное обеспечение TUF серий плат несколько «урезано». Содержимое DVD-диска приведено ниже.

Комплектное ПО

Однако есть и фирменное ПО, которое доступно через ASUS Ai Suite 3 – Thermal Radar 2. Оно позволяет проводить расширенный мониторинг температур, управлять скоростью работы подключенных вентиляторов и управлять настройками питания процессора, памяти и видеокарты.

ПО. Thermal Radar 2 ПО. Thermal Radar 2
ПО. Thermal Radar 2 ПО. Thermal Radar 2
ПО. Thermal Radar 2 ПО. Thermal Radar 2
ПО. Thermal Radar 2 ПО. Thermal Radar 2

Еще одно программное обеспечение предназначено для установки на мобильные устройства под управлением ОС Android и прямое управление/мониторинг параметров платы через одноименный порт USB – TUF Detective.

ПО. TUF Detective

На практике нам не удалось подключиться к плате через установленное из Play Market приложение TUF Detective – пробовалось несколько устройств. На сайте для платы написано использовать «TUF Detective 2 only», но в маркете такого приложения пока нет.

Комментарии