A+ A A-

Gigabyte MA785GT-UD3H – больше, чем просто хорошая материнская плата, недорого

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Антон Рачко

Содержание материала

 

     Сегодня мы познакомим Вас с интересной материнской платой от компании Gigabyte под названием MA785GT-UD3H. Новинка основана на современном чипсете AMD 785G и сочетает в себе встроенную графическую подсистему с возможностями, присущих для дорогих высокопроизводительных материнских плат.

 

 

Упаковка Gigabyte MA785GT-UD3H

Обратная сторона коробки Gigabyte MA785GT-UD3H

 

     Новинка поставляется в красочной коробке. Почти вся её поверхность отведена под рекламу технологий, использованных при производстве материнской платы. И лишь небольшой участок на торце коробки отдан под наклейку с указанием конкретных характеристик содержимого, при помощи которой покупатель может удостовериться в том, что он приобрёл.

Материнская плата Gigabyte MA785GT-UD3H

Обратная сторона материнской платы Gigabyte MA785GT-UD3H

 

     Материнская плата Gigabyte MA785GT-UD3H окрашена в традиционный для производителя светло-синий цвет. Почти все разъёмы на плате удобно расположены, что выгодно выделяет новинку среди недорогих материнских плат.

Содержимое коробки материнской платы Gigabyte MA785GT-UD3H

 

     Комплектация материнской платы Gigabyte MA785GT-UD3H включает в себя всё самое необходимое:

     -заглушку на заднюю стенку корпуса;

     -шлейф IDE;

     -два шлейфа SATA 3 Gb/s;

     -CD с драйверами;

     -инструкцию пользователя;

Слот PCI-express материнской платы Gigabyte MA785GT-UD3H

 

     Новинка оснащена двумя слотами PCI-express x16 2.0, однако нижний разъём в действительности работает на скорости x4. Производитель не скрывает этого, напротив, акцентирует на  этом внимание покупателя, выделив разъём оранжевым цветом.

Обратная сторона слотов PCI-express


     Количество контактов в разъёме также соответствует скорости x4, в чём можно убедиться, посмотрев на обратную сторону материнской платы. Однако этот разъём вполне можно использовать для второй видеокарты, просто она будет работать медленнее, чем могла бы, а благодаря форм-фактору разъёма она в нём будет хорошо держаться.

Коннекторы материнской платы Gigabyte MA785GT-UD3H

 

     Материнская плата Gigabyte MA785GT-UD3H основана на чипсете AMD 785G с интегрированной графической подсистемой, поэтому на её задней панели присутствуют соответствующие разъёмы. Производитель не поскупился и оборудовал новинку интерфейсами D-sub, DVI-D и HDMI. Последний может передавать звук и служит, в основном, для подключения телевизоров. Наличие этого интерфейса делает материнскую плату Gigabyte MA785GT-UD3H отличной заготовкой для тихой домашней системы, от которой требуется проигрывание видео, музыки и сёрфинг по интернету.

     Заметим, что встроенная графическая подсистема чипсета AMD 785G способна полноценно воспроизводить Full-HD видео. Правда, для игр она малопригодна, в том числе и потому, что использует оперативную память под свои нужды, а не отдельный чип памяти, который производитель не установил.

     Помимо перечисленных разъёмов, задняя панель материнской платы Gigabyte MA785GT-UD3H оборудована шестью разъёмами USB 2.0, разъёмами FireWire 1394, PS/2, LAN 10/100/1000, оптическим разъёмом S/P-DIF и шестью звуковыми разъёмами.

Чипы BIOS материнской платы Gigabyte MA785GT-UD3H

 

     Новинка оснащена двумя чипами BIOS, что уже стало нормой для недорогих материнских плат от компании Gigabyte. Второй чип нужен для того, чтобы в случае повреждения прошивки в первом чипе, материнская плата могла стартовать. Повреждённая прошивка в первом чипе при этом автоматически заменяется исправной прошивкой из второго чипа.

 

 

Комментарии