A+ A A-

Обзор материнской платы ASUS P8H77-M PRO - Внешний вид

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: I.N.

Содержание материала

Верхний слот PEG берёт линии от процессора, поддерживается как вторая, так и третья версия этого интерфейса в зависимости от установленного процессора.

Слоты PCI-E x1 задействуют линии PCI-E версии 2.0 от чипсета. Радом с ними располагается съёмная микросхема Flash ROM ёмкостью 64 Mb производства Winbond.

Чуть позже мы проверим, отключается ли что-то при задействовании всех чипсетных слотов PCI-E.

По нижнему краю платы (слева направо) расположились колодка AAFP для подключения аудиопанели корпуса, колодка SPDIF, колодка TB_HEADER для установки карты Thunderbolt I/O, колодки раритетных ныне LPT, COM, три колодки чипсетных USB2.0 для подключения шести портов, далее расположился джампер обнуления настроек BIOS (CLRTC) и колодка для подключения системного динамика, кнопок корпуса Power и Reset и т.д. А над этой колодкой расположились зелёный светодиод наличия питания на материнской плате и переключатель "EPU", который отвечает за активацию фирменных энергосберегающих технологий ASUS под одноимённым названием, он также снабжён ярко светящимся красным светодиодом, которые начинает светиться при активной EPU.

Также материнская плата имеет семь SATA портов, шесть из которых "лежачие" и направлены вдоль плоскости платы.

ASUS P8H77-M PRO. Нижний край платы

Это чипсетные четыре SATA2 и два SATA3. Чуть выше расположился ещё один порт SATA3, реализованный силами дополнительного контроллера Marvell 88SE9172, который подключен к чипсету посредством одной линии PCI-E (сам контроллер расположен рядом с чипсетными SATA3). Второй порт этого контроллера реализован как eSATA3 и выведен на заднюю панель материнской платы.

Следом расположена колодка USB 3.0 (силами чипсета H77) и 24-контактный разъём питания ATX.
Задняя панель материнской платы имеет следующие разъёмы:

ASUS P8H77-M PRO. Порты ввода-вывода

Универсальный PS/2, допускающий подключения как мыши, так и клавиатуры, два USB2.0
DisplayPort, HDMI и SPDIF
D-Sub и DVI
Два USB3.0 и один eSATA3, реализованный силами Marvell 88SE9172
Два USB2.0 и LAN-порт
Аудиоразъёмы.

В довершение - таблица характеристик материнской платы:

Спецификации ASUS P8H77-M PRO

И в качестве бонуса традиционно ряд нескольких фото. Хотя, скорее всего, навряд ли данная материнская плата будет использоваться вкупе с парой видеокарт Radeon HD 5850 и 5870, наврядли на неё будет ставиться оверклокерская память с высокими радиаторами типа Geil Corsa TWO DDR3-2133 и Corsair Dominator-GT DDR3-2133, хотя установка высокопроизводительного Noctua NH-D14 для использования системы в малошумном режиме вполне вероятна.

ASUS P8H77-M PRO с установленной видеокартой

ASUS P8H77-M PRO. С установленным кулером

ASUS P8H77-M PRO. С установленными двумя видеокартами и кулером

ASUS P8H77-M PRO. С установленными двумя видеокартами

ASUS P8H77-M PRO. С установленным кулером и оперативной памятью

Комментарии