A+ A A-

Возможности BIOS и программное обеспечение материнской платы Biostar TA880GB+

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Maikl

Содержание материала

 

 

В G.P.U. Phase Control можно посмотреть количество активных фаз и текущее потребление процессора, так же возможно отключить автоматическое управление фазами:
BIOS материнской платы Biostar TA880GB+. T-Series. G.P.U. Phase Control

 

 

Последняя вкладка BIOS материнской платы Biostar TA880GB+ - Exit, отвечающая за сохранение/отмену настроек, установку пароля и сохранение/загрузку профилей (до 10шт). Что примечательно, в последнем случае отображается время сохранения, и можно задать достаточно длинное имя профиля:

BIOS материнской платы Biostar TA880GB+. Exit

BIOS материнской платы Biostar TA880GB+. Exit



На этом знакомство с BIOS`ом материнской платы Biostar закончено, но не совсем...

… С одной стороны разработчики BIOS вынесли управление различными элементами в отдельные меню, и это заставляет совершать множество «лишних» действий, что немного затрудняет навигацию (актуально при тестировании). Если говорить о «домашнем» применении, когда 1 раз все настроил и забыл, то тут подобные претензии не столь очевидны.

Частично компенсировать «проблемы» навигации можно «горячими» клавишами БИОС на этапе тестирования и инициализации устройств при включении компьютера, которые разработчики Biostar отметили в описании:
Технология BIO-unlocKING позволяет по нажатию при старте «горячих» клавиш F3 или F4 включить опцию Advanced Calibration Clock и, если возможно, то разблокировать ядра/кеш процессора без захода в BIOS.
Технология Game Boost — повышение частоты ядра встроенной видеокарты до 700 МГц (как у видеоядра старшего собрата AMD 890GX — Radeon 4290) по нажатию клавиши F7.
Дополнительно, при загрузке действуют еще две функциональные клавиши:
BBS POPUP (F9) – выбор загрузки ОС с одного из подключенных устройств (HDD, CD-ROM, USB).
BIOS POST Flash (F12) – обновление BIOS с какого-либо устройства (HDD, USB).


Программное обеспечение материнской платы Biostar TA880GB+

На компакт-диске, поставляемом вместе с материнской платой Biostar TA880GB+, помимо драйверов,  есть следующее программное обеспечение:

AMD OverDrive – фирменная утилита AMD для разгона процессора на базе системной логики AMD. Предоставляет все функции по контролю, управлению и тестированию на стабильность разогняемой системы:
Материнская плата Biostar TA880GB+. Утилита AMD OverDrive


Biostar eHot-Line – утилита собирает информацию о параметрах работы системы и отправляет данные вместе с вопросом пользователя на сайт компании Biostar (техническую поддержку):
Материнская плата Biostar TA880GB+. Утилита Biostar eHot-Line



Biostar BIOS Update – обновление BIOS из под Windows с возможностью обновления через Интернет (проверяются доступные версии):
Материнская плата Biostar TA880GB+. Утилита Biostar BIOS Update



Biostar Green Power Utility – утилита расширенного управления фазами питания процессора, так же отображает статистическую информацию:
Материнская плата Biostar TA880GB+. Утилита Biostar Green Power Utility



Biostar T-Overclocker – фирменная утилита Biostar разгона процессора из-под Windows с возможностью контроля основных параметров. Полный интерфейс приведен в виде анимации:
Материнская плата Biostar TA880GB+. Утилита Biostar T-Overclocker



Biostar Bio-Remote – если в комплекте с платой идет фирменный пульт дистанционного управления, то с помощью этой утилиты на отдельные кнопки ПДУ можно назначить выполнение отдельных программ:
Материнская плата Biostar TA880GB+. Утилита Biostar Bio-Remote

К сожалению, оценить последнюю утилиту не представлялось возможным, т.к. в комплекте ПДУ не поставляется.

Заключение

Неплохой функционал BIOS и в тоже время неудобен для «постоянного» использования. Если говорить о программном обеспечении, то выделяются 2 продукта компании: T-Overclocker и Green Power Utility, которые призваны облегчить жизнь оверклокеру и при этом предоставляют возможность управлять энергопотреблением системы.

Автор: Михаил Заставной (Maikl)

 

Обсудить статью в конференции

Комментарии