A+ A A-

Сравнение чипсетных ATI Radeon HD 3300 vs ATI Radeon HD 4200 - Материнская плата Gigabyte GA-MA785GT UD3H

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Freevad

Содержание материала

 

 

Осматриваем системную плату Gigabyte GA-MA785GT UD3H


Автор данной статьи, за время своего общения с персональными компьютерами (собственными и не только), встречался с продукцией различных компаний, начиная с «вечно сырой» продукции ECS или ныне «почившей в бозе» EpoX до лидеров рынка — Asus и Gigabyte.

C точки зрения элементарного здравого смысла, судить о качестве продукции компании по нескольким ее продуктам глупо, так как объективная реальность такова, что от ошибок не застрахован никто, однако отследить тенденцию к повторению одних и тех же ошибок в разных продуктах вполне возможно, хотя элемент случайности здесь все же остается.

У любой компании есть свои поклонники, которых удовлетворило качество ее продукции и они надеются на то, что приобретя что-то новое от этого «бренда» они не ошибутся. Лично меня, если говорить о системных платах, больше всего, радовала продукция компании Gigabyte, с которой я имел наименьшее количество проблем, хорошее впечатление у меня осталось и от общения с продукцией Asus (может мне просто попадались неудачные продукты), а вот больше всего проблем я имел с материнскими платами ECS. Таким образом, на сегодня, при самостоятельной сборке ПК я предпочитаю системные платы Gigabyte.

Не секрет, что и компания AMD довольно продолжительное время сотрудничает с компанией Gigabyte, так, если проанализировать статьи на большинстве «железных» сайтов рунета (и не только нашего сегмента всемирной паутины) за последние 10 лет, то станет очевидно, что в подавляющем большинстве случаев, статьи ознакомляющие нас с новыми центральными процессорами или чипсетами AMD написаны с использованием продукции этой компании, то есть мои предпочтения, совпадают с предпочтениями самой AMD:).

Итак, на градиентном, зелено-белом фоне коробки, с «толстым» намеком на наличие утолщенного слоя меди в текстолите платы, имеются надписи рекламного содержания. Наиболее интересными из которых являются: упоминание о том, что указанная системная плата относится к серии Ultra Durable 3, поддерживает Windows 7, встроенная видеокарта, которой она оснащена, способна набрать целых 2000+ «попугаев» в 3DMark 06, а также наличие  поддержки центральных процессоров AMD для гнезда AM3 с TDP 140 Вт и оперативной памяти DDR-3 1666+.

 
 
 
Коробка материнской платы Gigabyte MA785GT UD3H
 

Внутри красочного «глянца» находится коробка из белого картона, в которой наряду с системной платой Gigabyte MA785GT UD3H, упакованной в антистатический пакет имеется:

 

 
Комплектация материнской платы Gigabyte MA785GT UD3H

 


- два шлейфа SATA (один прямой, один оснащен Г-образным коннектором);

- 80 жильный шлейф IDE;

- заглушка для задней панели корпуса ПК;

- руководство пользователя на нескольких языках (инструкция по сборке ПК, в том числе, на русском);

- DVD-диск с программным обеспечением;

Комплект, мягко говоря, небогат, но все необходимое (с учетом современной тенденции отказа от FDD) в нем имеется. Набор программного обеспечения стандартен для системных плат Gigabyte и описан мною ранее.

После вскрытия антистатического пакета, на «божий свет» была извлечена материнская плата, которая выглядит следующим образом:

 

Внешний вид материнской платы Gigabyte MA785GT UD3H

 

 

Комментарии