A+ A A-

Gigabyte MA785GT-UD3H – больше, чем просто хорошая материнская плата, недорого

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Антон Рачко

Содержание материала

 

 

Гигабитный сетевой интерфейс на базе чипа Realtek 8111C

 

     Материнская плата Gigabyte MA785GT-UD3H оснащена гигабитным сетевым интерфейсом на базе чипа Realtek 8111C, сообщающегося с системой через шину PCI-express.

Аудиконтроллер Realtek ALC889A

 

     Звуковая подсистема основана на чипе Realtek ALC889A, хорошо зарекомендовавшего себя благодаря высокому качеству звука и крайне малому количеству шумов.

Разъём для подключения звука по стандарту S/P-DIF

 

     Рядом со звуковым чипом расположен разъём для подключения звука по стандарту S/P-DIF к встроенной звуковой подсистеме материнской платы. В разъёме предусмотрен как вход, так и выход звукового сигнала. Последнее, в частности, необходимо для транзита звукового сигнала через разъёмы HDMI видеокарт от компании NVIDIA, которые не оснащены собственной звуковой подсистемой, как видеокарты от компании AMD.

Разъем COM порта

LPT интерфейс материнской платы Gigabyte MA785GT-UD3H

 

     Инженеры из Gigabyte предусмотрели даже интерфейсы COM и LPT, которые всё реже встречаются в современных материнских платах. Правда, для их окончательной реализации, пользователю придётся приобрести выводы с соответствующими разъёмами для подключения к материнской плате.

  Подсистема питания материнской платы Gigabyte MA785GT-UD3H

 

     Подсистема питания материнской платы Gigabyte MA785GT-UD3H построена по схеме 4+1:  4 канала питают процессор, один канал питает северный мост (который встроен в процессор). Обращает на себя внимание то, что полевые транзисторы подсистемы питания лишены дополнительного охлаждения в виде радиатора. Этот фактор может негативно сказаться на разгоне мощных процессоров и привести к выходу из строя материнской платы. Поэтому при разгоне надо быть осторожнее!

Блок-схема чипсета AMD 785G

 

     Напоследок, приведём блок-схему чипсета AMD 785G, который стал основой для новинки от Gigabyte.

 

Комментарии