A+ A A-

В погоне за эффективностью... Обзор и тест корпуса GMC V1000 Phantom Black

  • Обновлено 23.01.2014 14:12
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Большинству пользователей знакома продукция корейской компании Zalman, но далеко не все знакомы с другим корейским производителем GMC. Компания основана в 1996 году и специализируется на выпуске MidTower и HTPC-корпусов.

Отличительной особенностью корпусов GMC является их оригинальный дизайн, функциональность и, как правило, ее решения имеют «максимальное» количество предустановленных вентиляторов для обеспечения высокой эффективности охлаждения.

С HTPC-корпусом GMC AVC-S1 300W мы уже знакомили читателя - на его базе мы собрали стенд по тестированию низкопрофильных кулеров, теперь настала очередь Middle Tower корпуса GMC V1000 Phantom.

Купить корпус можно по цене 2250 рублей.

 

Упаковка и комплектация корпуса GMC V1000 Phantom Black

Особо не стараясь сделать «красочное» оформление коробки, компания GMC все-равно смогла успешно отразить на ней внешний вид и особенности корпуса GMC V1000 Phantom: стильный дизайн и высокая производительность. В самом низу есть ссылка на русскоязычный сайт www.gmcrus.com, и это является свидетельством того, что компания направила свой взор на российский рынок.

Упаковка GMC V1000 Phantom Black

Пенопласт по бокам, тонкий целофан – вот и вся внутренняя защита корпуса. Такой подход является типовым, особенно если это недорогой корпус.

Упаковка GMC V1000 Phantom Black

Немного выделяется набор аксессуаров: инструкция, четыре одноразовые стяжки, пластиковая заглушка на заднюю стенку отсеков плат расширения, набор винтов с динамиком и вторая «заглушка» с установленным 80 мм вентилятором, работающим на выдув горячего воздуха из нижней части корпуса. Данная система носит название "Cool booster" и запатентована компанией GMC.

Комплектация GMC V1000 Phantom Black

Подключается он к Molex-разъему блока питания, т.е. скорость вращения не регулируется.

Комплектация GMC V1000 Phantom Black

Также в корпусе установлено пять(!) 120 мм вентиляторов без опознавательных «знаков».

Три в задней части корпуса имеют белые лопасти и посредственное качество пластика/изготовления:

1. После снятия вентилятора с задней стенки 2 самореза выкрутились с пластиком, поэтому потом они проворачивались (от демонтажа остальных вентиляторов было решено отказаться).

2. На лопастях заметны «сколы», не улучшающие баланс работы вентилятора и, соответственно, генерирующие чуть больший уровень шума...

Комплектация GMC V1000 Phantom Black. Вентиляторы

Два с подсветкой крепятся защелками, но качество изготовления такое же.

Комплектация GMC V1000 Phantom Black. Вентиляторы

С трудом удалось определить скорость вращения одного 3-х контактного вентилятора – при различных подключениях (к контроллеру вентиляторов, разъему 2-х материнских плат ASUS) скорость определялась 500-65535 rpm, и только контрольная панель Scythe Kaze Master PRO (KM03-BK) показала более правдоподобный результат – 1000 rpm. Думаем, имеют такую же скорость.

 

Внешний вид корпуса GMC V1000 Phantom Black

Многим понравится стильный внешний вид корпуса GMC V1000 Phantom – весь черный, с наличием глянцевых пластиковых частей и «металлических» окантовок. Он выполнен в формате Mid-Tower с размерами: 500 мм (Длина) x 195 мм (Ширина) x 503 мм (Высота). Так как на корпусе есть выступающие части, то производитель дополнительно привел размер шасси: 430 мм (Длина) x 185 мм (Ширина) x 413 мм (Высота). Толщина боковых стенок 0,5 мм.

Внешний вид GMC V1000 Phantom Black

Внешний вид GMC V1000 Phantom Black

Солидный внешний вид придает корпусу передняя часть, сделанная виде 5.25" заглушек отсеков, немного выступающим по бокам снизу декоративным решеткам и органа управления, размещенным сверху. Обратная сторона обращает на себя внимание высокими ножками, установленным 120 мм вентилятором с белыми лопастями и наличием двух прорезиненных отверстий для СВО.

Внешний вид GMC V1000 Phantom Black

По бокам снизу также есть декоративные элементы из глянцевого пластика, продолжающие переднюю решетку. Левая боковая стенка имеет большое тонированное акриловое окно, позволяющее видеть компоненты внутри корпуса (кулер, память, материнскую плату и установленные платы расширения).

Внешний вид GMC V1000 Phantom Black. Вид сбоку

Внешний вид GMC V1000 Phantom Black. Вид сбоку

Верхняя часть корпуса практически практически полностью глянцевая. Через тонированный полупрозрачный пластик видны вентиляторы.

Внешний вид GMC V1000 Phantom Black. Вид сверху

Снизу корпус имеет только одно вентиляционное отверстие, закрытое съемным пылевым фильтром, предназначенное для блока питания. Пластиковые ножки массивные и обеспечивают неплохую устойчивость корпусу. На дне корпуса можно заметить надпись «Made in China»

Внешний вид GMC V1000 Phantom Black. Вид снизу

Комментарии