A+ A A-

Тише воды...: обзор и тест игрового корпуса Thermaltake Armor Revo Gene

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

После летнего затишья, ближе к осени, начинается массовый анонс новинок. 31 августа 2012 года компания Thermaltake выпустила анонс своего нового Mid-Tower флагмана. За основу был взят корпус Thermaltake Armor Revo, который немного уменьшили в размерах, но при этом сохранили компоновку и немного переделали организацию панели управления. Результатом стало появление новой добавки в названии — Thermaltake Armor Revo Gene. Таким образом корпус придется по вкусу игрокам, которым нравится дизайн предыдущего корпуса Thermaltake, но в то же время желающим сэкономить немного пространства в доме, а возможно и брать его с собой.

Так же как и "предшественник" корпус выпускается в двух вариантах: полностью черный (Black, код корпуса VO800M1W2N ) и белый (Snow Edition, код VO800M6W2N).

В продажу корпуса Thermaltake Armor Revo Gene еще не поступили, однако нам стала известна  рекомендованная стоимость 169 долларов, что немного ниже (учитывая курс доллара) цены  «старшей» модели Thermaltake Armor Revo Black, который продается по цене около 5700 рублей, а в белом исполнении на 300 рублей дешевле.

Нам только остается познакомить читателя с возможностями корпуса Thermaltake Armor Revo Gene Black.

 

Упаковка и комплектация игрового корпуса Thermaltake Armor Revo Gene

Оформление коробки Thermaltake Armor Revo Gene выполнено в фирменном стиле компании - преобладающие черный цвет с синими оттенками, а так же присущий серии Armor рыцарь в доспехах на коне. На коробке указаны основные особенности корпуса на нескольких языках (включая русский). Страна изготовитель - Китай.

Упаковка Thermaltake Armor Revo Gene

Сам корпус упакован в черный тканевый мешок.

Упаковка Thermaltake Armor Revo Gene

В комплектацию корпуса входят: руководство пользователя, 4 маленьких пластиковых кольца для СВО, наборы винтов в пакетиках для установки комплектующих, 5 многоразовых стяжек, спикер и лист о гарантии. Все остальное уже установлено внутри корпуса. :)

Комплектация Thermaltake Armor Revo Gene

Количество установленных вентиляторов в корпусе равно трем и все они разные:

1. 200х200х20 мм "прозрачный" вентилятор с синей LED-подсветкой (TT-2020 A2020L12S), который устанавливается в лицевой части корпуса и отвечает за охлаждение 4-х дисковых накопителей. Скорость вращения 600 rpm, уровень шума - 13 дБ.

2. 120x120x25 мм вентилятор c оригинальной конструкцией лопастей (TT-1225 A1225L12S) помещен на заднюю стенку корпуса. Скорость вращения 1000 rpm, уровень шума - 16 дБ.

3. 200х200х30 мм вентилятор (TT2030 A2030L12S). Скорость вращения 600 rpm, уровень шума - 13 дБ.

Комплектация Thermaltake Armor Revo Gene. Вентиляторы

Комплектация Thermaltake Armor Revo Gene. Вентиляторы

По характеристикам вентиляторов можно предположить, что корпус должен иметь невысокий уровень шума. Но это мы проверим чуть позже. :)

 

Внешний вид игрового корпуса Thermaltake Armor Revo Gene

Дизайн корпуса Thermaltake Armor Revo Gene выполнен в строгом стиле и соответствует названию Black – полностью черный. Это Mid-Tower корпус, но размеры сопоставимы с некоторыми FullTower корпусами (прим: это связано с особенностями его конструкции): 510 мм (Высота) x 252 мм (Ширина) x 550 мм (Глубина). Вес не превышает 7,8 кг. Толщина боковых стенок равна 0,7 мм.

Внешний вид Thermaltake Armor Revo Gene

Неотъемлемой частью серии Armor являются боковые алюминиевые створки, выкрашенные в черный цвет и ни на что не влияющие. При желании они легко снимаются, но, от этого теряется весь стиль корпуса.

Внешний вид Thermaltake Armor Revo Gene

За счет большей ширини задняя часть получилась «просторной» - чуть дальше от края уведено окно под порты ввода-вывода материнской платы и из-за этого установлен 120 мм вентилятор. Три больших отверстия под СВО (можно установить шланги диаметром 1/2”, 3/8” и 1/4”) разместились в самом верху. Стандартом де-факто стал выпуск корпусов с нижнем расположением блока питания, но при этом мало производителей заботятся о том, чтобы обеспечить хороший приток воздуха снизу при минимуме пыли — можно заметить, что корпус Thermaltake Armor Revo Gene имеет высокие ножки и проблем с нагнетанием холодного воздуха у блока питания не возникнет.

Внешний вид Thermaltake Armor Revo Gene

На левой боковой стенке имеется прозрачное окно и, чуть ниже, место под установку 200 мм вентилятора.

Внешний вид Thermaltake Armor Revo Gene

Еще одна особенность корпуса — это держатель наушников, что оценят прирожденные геймеры, привыкшие играть в наушниках.

Внешний вид Thermaltake Armor Revo Gene. Держатель наушников

С левой стороны боковая крышка имеет внешнюю выпуклость и проблем с укладкой толстых кабелей и ее закрытия не будет.

Внешний вид Thermaltake Armor Revo Gene

Вверху есть посадочные отверстия под установку двух 120 мм или 120+140 мм вентиляторов (штатно установлен 200 мм вентилятор).

В левой части разместились органы управления: четыре USB-порта расположились по одну сторону (по два USB 2.0 и USB 3.0), а по другую — Power, Reset, индикатор активности жесткого диска и аудио разъемы. Док-станция для SATA-дисков находится между ними.

Внешний вид Thermaltake Armor Revo Gene

В нижней части корпуса расположился «большой» съемный пылевой фильтр. Пластиковые ножки могут раздвигаться, придавая дополнительную устойчивость корпусу. Сами ножки «полые» внутри и их контакт с полом будет только по их краям, так что при большом весе корпуса они оставят свой профиль. Монолитные ножки с большей площадью контакта лучше подойдут такому корпусу.

Внешний вид Thermaltake Armor Revo Gene

Комментарии