A+ A A-

Тестирование БП Floston LXHP-500W

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: TINC

Содержание материала

В нашей тестовой лаборатории блок питания Floston LXHP-500W. Заявленная долговременная мощность блока – 500 Ватт. Данный бренд появился на нашем рынке относительно недавно, поэтому будет весьма интересно оценить качество его продукции. Основная мощность приходится на шину +12В, разделенную на две линии, способные выдержать нагрузку до 20А. В глаза бросается максимальный ток шины +5В равный 45А. Такая большая мощность востребована в серверном сегменте, поэтому, в принципе, блок можно использовать и там. В целом же токовые характеристики блока весьма хороши, и его мощности вполне достаточно для мощного современного ПК.


Технические характеристики Floston LXHP-500W

Документация в комплекте поставки отсутствовала, поэтому единственным источником информации о характеристиках испытуемого является наклейка на его корпусе:

Блок питания Floston LXHP-500W. Спецификация

Отличительной чертой тестируемого блока является модульная система подключения кабелей, в том числе и ATX. Цель такого решения неясна. То ли за компанию с другими кабелями, то ли для удобства транспортировки.… Остается относиться к этому, как к факту, и быть осторожнее с разъемом. Но во всем есть свои плюсы и свои минусы, и несомненный плюс модульной системы является её удобство, лишние «хвосты» можно попросту отсоединить и не загромождать ими внутреннее пространство компьютера.
Разъем для питания материнской платы имеет схему 20+4, что позволяет использовать его в устаревших компьютерах.
Кабель питания ATX+12В оборудован двумя типами разъемов по 4 и 8 контактов. Не все современные блоки питания оборудованы 8-ми контактным разъемом ATX+12В, поэтому его наличие является плюсом.

К блоку можно подключить до 4-х проводов, каждый из которых обладает 3-мя большими и одним маленьким разъемами +5В/+12В. Итого до 12-ти больших и до 4-х маленьких «Молексов». Количество разъемов для подключения SATA НЖМД маленькое, всего два. Для подключения видеокарт класса PCI-E выделен один кабель, отличительной чертой которого является ферритовый фильтр возле разъема.

6-pin кабель PCI-E

Ферритовые фильтры призваны фильтровать высокочастотные помехи, так что решение весьма обоснованное.

Комплект поставки Floston LXHP-500W

Новинка поставляется в небольшой красочной коробке.

Блок питания Floston LXHP-500W. Упаковка

Упаковка предназначена для 8-ми различных БП, что может привести к путанице при покупке. Помимо самого БП и низковольтных кабелей поставка содержит сетевой «шнур» и 4-ре крепежных винта. Кабели упакованы в отдельные пакетики.

Блок питания Floston LXHP-500W. Комплектация

Обилие кабелей впечатляет.

Тестируемый блок обладает не только весьма неплохими токовыми характеристиками, но и заманчивым внешним видом. Он имеет тёмное зеркальное покрытие и охлаждается большим 135мм вентилятором с синей подсветкой.

Блок питания Floston LXHP-500W. Вид сбоку

Блок питания Floston LXHP-500W. Пазъемы для подключения кабелей

Блок питания Floston LXHP-500W. Голубая подсветка

Комментарии