A+ A A-

Просторный игровой корпус. Обзор и тест FullTower-корпуса Aerocool GT-S Black Edition

  • Обновлено 26.02.2014 16:58
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Летом прошлого года компания Aerocool представила новую модель FullTower-корпуса Aerocool GT-S Black Edition, предназначенную для игроков и энтузиастов. Он является старшим представителем семейства корпусов Aerocool GT.

К концу 2013 года модель уже вышла на потребительский рынок с ценой около 5200 руб.

 

Упаковка и комплектация корпуса Aerocool GT-S Black Edition

В отличии от других корпусов Aerocool дизайн коробки Aerocool GT-S Black Edition не такой красочный – все выполнено в темных тонах и на ней основное внимание уделяется внешнему виду корпуса и его особенностям. Обратим внимание, что коробка тяжелая, и уже после 5-и минут переноски боковые захваты по бокам корпуса начинают рваться.

Упаковка Aerocool GT-S Black Edition

Полное описание корпуса приведено с обратной стороны коробки. Оно же есть и на русском на одной из боковых сторон. Правда, все оно приведено «стандартным» размером шрифта и прочитать издалека будет затруднительно.

Упаковка Aerocool GT-S Black Edition

Защита корпуса относительно «бюджетная» – большой пенопласт по бокам, но достаточная, чтобы корпус не был поврежден во время транспортировки (в нашем случае, после того как корпус добрался до нас, края упаковки были немного смяты).

Упаковка Aerocool GT-S Black Edition

С одной из сторон закреплен пакет с инструкцией и «декоративным» элементом лицевой части корпуса.

Упаковка Aerocool GT-S Black Edition

Комплектация Aerocool GT-S Black Edition

Остальная комплектация находится в отдельной коробке, закрепленной внутри корпуса. В ней лежат: в отдельных пакетах наборы винтов, передняя планка-переходник для 3.5" внешних накопителей, пластиковая шайба для закручивания/снятия винтов материнской платы, 10 одноразовых стяжек и переходник с USB 3.0 на USB 2.0. Переходник будет весьма удобен, если нет портов USB 3.0 на материнской плате, а «терять» дополнительные два порта USB неправильно.

Комплектация Aerocool GT-S Black Edition

Корпус поставляется с двумя установленными 200 х 200 х 23 мм вентиляторами на 750 rpm (маркировка Alpine DF2002012SEMN) и одним 140 х140 х 25 мм на 1200 rpm (маркировка Alpine DF1402512SEDN). Все они имеют красную LED-подсветку.

Комплектация Aerocool GT-S Black Edition. Вентиляторы

Комплектация Aerocool GT-S Black Edition. Вентиляторы

 

Внешний вид корпуса Aerocool GT-S Black Edition

В дизайне корпуса Aerocool GT-S Black Edition производитель решил отказаться от «агрессивного» игрового стиля, но фирменные черты, присущие корпусам Aerocool, прослеживаются. Он относится к FullTower-корпусам, поэтому его размеры солидные: 640 мм (Высота) x 255 мм (Ширина) x 560 мм (Глубина). Вес корпуса приличный и близок к 14 кг (заявленный вес нетто 13,71 кг), ведь в нем применяется сталь SECC толщиной 1,2 мм!

Внешний вид Aerocool GT-S Black Edition

Внешний вид Aerocool GT-S Black Edition

В черной версии корпуса прослеживаются красные «нотки» – пять заглушек в 5.25" отсеках имеют пластиковые защелки в красном исполнении, то же относится к 10-и заглушкам отсеков для плат расширения. Количество последних сразу выделяет функционал корпуса на фоне большинства FullTower-корпусов. В корпусе возможно использовать СВО, для этого на задней стенке вверху сделаны 4-е отверстия с резиновой окантовкой. Ширина 255 мм является хорошим свидетельством того, что в корпусе можно будет разместить любой современный кулер (высотой до 185 мм).

Внешний вид Aerocool GT-S Black Edition

Бока представляют собой сплошные стенки без декоративных элементов/выступов. В левой боковине есть прозрачное окно из акрила (толстое), на котором предусмотрена возможность установки двух 120/140 мм вентиляторов или одного 200/230 мм вентилятора.

Внешний вид Aerocool GT-S Black Edition. Вид сбоку

Правый бок представляет собой глухую стенку, придавая корпусу монолитный внешний вид. Похоже, компания Aerocool в серии корпусов GT решила не использовать на правой боковой стенке вентиляционные отверстия с возможностью установки дополнительного вентилятора, предназначенного для охлаждения обратной стороны материнской платы, как это было в некоторых корпусах Aerocool Strike-X (1, 2).

Внешний вид Aerocool GT-S Black Edition. Вид сбоку

Верх корпуса имеет оригинальный дизайн Aerocool, где органы управления расположились по краям: слева (на фото вверху) две кнопки регулировки скорости вращения вентиляторов “Speed -/+” (вплоть до выключения), справа – индикаторы активности (питание и HDD) и кноки Power, Reset. По центру спереди находятся порты: 2 х USB 3.0, HD-аудио (микрофон, наушники), 2 х USB 2.0. Верх корпуса имеет крупные сотовые отверстия, улучшающие вентиляцию, но пылезащита отсутствует, т.к. штатный 200 мм вентилятор работает на выдув.

Внешний вид Aerocool GT-S Black Edition. Вид сверху

Чтобы придать устойчивость корпусу низ имеет высокие массивные ножки с прямоугольными резинками-демпферами. Съемный пылевой фильтр защищает блок питания от попадания пыли. По центру есть предусмотрена возможность установки дополнительного 120/140 мм вентилятора – вентиляционные отверстия выполнены в виде крупных сот, а фильтр из мелкой сетки установлен внутри корпуса (хорошо видно на фото).

Внешний вид Aerocool GT-S Black Edition. Вид снизу

Внешний вид Aerocool GT-S Black Edition. Вид снизу

Комментарии