A+ A A-

Оригинальный стимпанк-корпус от Deepcool! Обзор и тест корпуса Deepcool Steam Castle

  • Обновлено 25.11.2014 16:50
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

До сегодняшнего дня у нас на тестах были только системы охлаждения компании Deepcool, имеющие весьма привлекательное отношение цена/эффективность, и даже отдельная серия кулеров Gamer Storm претендовала на лидерство, но похоже компания решила укрепиться и в других сегментах. Совсем недавно (летом 2014 года), компанией был представлен новый корпус оригинального дизайна Deepcool Steam Castle. Его предназначение – использование для сборки небольших игровых систем. Существует он в нескольких модификациях, в сети можно найти фото в черном (Black), белом (White), красном (Red) и желтом (Yellow) вариантах.

 

Упаковка и комплектация корпуса Deepcool Steam Castle

По внешнему виду, размерам и оформлению коробки можно понять, что Deepcool Steam Castle не совсем обычный корпус. К сожалению, переносить такую коробку не совсем удобно – большие «квадратные» размеры и отсутствие ручек в ней заставят искать иные способы транспортировки. Нам выдавали корпус с ручками, сделанными из скотча (на фото видны полосы от него).

Комплектация Deepcool Steam Castle

Возможности корпуса по установке компонентов можно оценить по картинке, находящейся с одной из сторон:

  • Расположение mATX/miniITX материнской платы горизонтальное, максимальная длина видеокарт 320 мм
  • 3 места в корпусе для установки накопителей различных типов
  • Нижнее расположение блока питания
  • В верхней части допускается установка 240 мм радиатора системы жидкостного охлаждения

Упаковка Deepcool Steam Castle

Основных цветовых исполнения корпуса четыре (это которые можно встретить в сети Интернет): черный, белый, красный и желтый. Возможно, мы увидим еще пару модификаций, так как на коробке присутствует: зеленый и синий. Краткие спецификации указаны здесь же и говорят о количестве отсеков под накопители, слотов материнской платы и количестве портов USB.

Упаковка Deepcool Steam Castle

Так сложились обстоятельства, что в наших руках оказалось два корпуса Deepcool Steam Castle – первый, модель Black, оказался неправильно упакован (явно после тестирования), и в результате транспортировки получил повреждения в виде сорванных креплений лицевой панели корпуса, второй White, мы получали в перевернутом виде (наклейка с адресом доставки была на обратной стороне коробки), в результате вся комплектация была разбросана по всей коробке и часть винтиков отсутствовала (также после тестирования, пакет с аксессуарами был не заклеен)...

Упаковка Deepcool Steam Castle

Сразу же отметим, что производитель Deepcool тут не виноват, а проблема лежит в отношении изданий к тестовому оборудованию (не раз приходится сталкиваться с отсутствие аксессуаров) и непосредственно работе Почты России, даже если это EMS!

Покупатели новой продукции с этой проблемой столкнуться не должны!

Набор аксессуаров должен находиться в картонной коробке, закрепленной в корзине под 5.25" накопители.

Упаковка Deepcool Steam Castle

Внутри нее только инструкция по сборке, 10 одноразовых стяжек, динамик и комплект винтов для сборки.

Комплектация Deepcool Steam Castle

Корпус поставляется в комплекте с двумя вентиляторами: 11-и лопастный 200 мм спереди и 9-и лопастный 120 мм сзади. Маркировки, кроме названия производителя, нет, поэтому точные спецификации определить трудно. Скорости их вращения были определены практически – ~750 rpm и ~1500 rpm, соответственно.

Комплектация Deepcool Steam Castle. Вентилятор

Комплектация Deepcool Steam Castle. Вентилятор

 

Внешний вид корпуса Deepcool Steam Castle

Выглядит корпус Deepcool Steam Castle весьма оригинально, сделан он в современном стимпанк стиле с тонированным боковым окном в левой части корпуса. Правда, вариант исполнения White все-таки не чисто белый, органично «вписаны» и черные элементы– решетки с вентиляционными отверстиями, «трубы» и на задней части видно черное шасси, на котором основан корпус. Материал, из которого изготовлен корпус – сталь SGCC (листовая сталь с антикоррозионным покрытием методом горячего погружения) и пластик ABS. Размеры: 406 мм (Высота) x 278 мм (Ширина) x 420 мм (Глубина). Вес почти 7 кг.

Внешний вид Deepcool Steam Castle

Внешний вид Deepcool Steam Castle

Из особенностей можно отметить, что вариант White имеет полностью глянцевый пластик, а в Black пластик матовый софттач (лицевая панель и верх).

Внешний вид Deepcool Steam Castle

Примечание: фото приведено для оценки внешнего вида варианта Black. Перекос лицевой панели – это проблемы, возникшие из-за неправильной упаковки и качестве транспортировки. Только в таком положении оказалось возможным закрепить ее на корпусе после склейки, чтобы можно было сделать единственное фото.

В угоду оригинальному дизайну, прямой вентиляции в передней части не предусмотрено – решетки присутствуют по бокам, сверху и небольшие внизу. В отличии от некоторых современных корпусов, где нет возможности установки внешних 5.25" устройств (например, в NZXT H440), в Deepcool Steam Castle все-таки отсек для установки оптического привода оставили.

Внешний вид Deepcool Steam Castle. Вид спереди

По задней части можно определить, что материнская плата размещается в горизонтальном положении и максимальный ее форм-фактор mATX. Над ней сделана вентиляция с возможностью установки 120/140 мм вентилятора, и 120 мм уже установлен. Правее есть пара прорезиненных отверстий для шлангов СВО. Блок питания расположен под платой. Взглянув на заднюю стенку корпуса у нас возникло «дежавю» – где-то мы видели такую компоновку и оказались правы, в корпусе Aerocool Dead Silence.

Внешний вид Deepcool Steam Castle. Вид сзади

Обе боковые стенки корпуса лишены вентиляционных отверстий, однако в левой имеется большое тонированное окно...

Внешний вид Deepcool Steam Castle. Вид сбоку

… на правой сосредоточились порты 2 x USB 3.0, 2 x USB 2.0, аудио-разъемы, индикация и органы управления (Power, Reset, включение подсветки и регулировка скорости вращения вентиляторов).

Внешний вид Deepcool Steam Castle. Вид сбоку

Внешний вид Deepcool Steam Castle. Порты, разъемы, кнопки

В верхней части корпуса вентиляции не так много – низ и «трубы», которые также обеспечивают эффектную подсветку корпусу.

Внешний вид Deepcool Steam Castle. Вид сверху

Дно корпуса имеет четыре большие ножки. Вентиляция предусмотрена только для блока питания. Высота от пола до шасси около 3 см, достаточно, чтобы обеспечить приток холодного воздуха снизу.

Внешний вид Deepcool Steam Castle. Вид снизу

Комментарии