A+ A A-

Обзор медиацентра HIPER HMC-2K53A-H2

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Boomburum

Содержание материала

Дальше все элементарно – собрать можно если не с закрытыми глазами, то в течении 5 минут точно. Без инструкции. Но я все же приведу скрин – таким надо гордиться!

Установка компонентов

Установленная память в корпусе

Все перепроверяю, накрываю крышкой. Подсоединяю провода, включаю – кнопка Power подсвечивается синим диодом средней яркости.

Кнопка включения питания

Работает достаточно тихо – даже ночью «у-у-у» от четырех кулеров (винт, 2*бп, процессор) не давит на уши. А по сравнению с моей предыдущей восьмилетней конфигурацией, эта – беззвучна.

Если интересно, вот Вам два mp3-файлика, в которых в студии была записана громкость работы этого медиацентра (с последующим конвертированием в 128кбит/c LAME MP3). Микрофон располагался на расстоянии в 1 метр от устройства. Длина каждого звукового файла – 16с – сперва идет 6 секунд окружающей тишины, после чего – 10 секунд работы медиацентра (в режиме простоя и максимальной нагрузки) в этой же «тишине». Установите уровень громкости таким, чтобы первые 6 секунд записи были еле слышны (с расстояния в метр).

Шум при обычной работе – 31дБ – mp31. При максимальнйо нагрузке – 35дБ – mp32.

Если заюзать бесшумный блок питания picoPSU, то уровень шума от системы будет всего 23дБ! Mp33.

За саундтреки спасибо сайту www.silentpcreview.com ;).

Через пару секунд после включения раздается несколько бипов – как их отключить я не знаю (и не задавался еще этим вопросом), но это в пределах нормы – опрос USB-устройств. Чем больше в порты воткнуто, тем больше раз пискнет.

Если подставить руку к вентиляционному отверстию над процессором, оттуда веет прохладой. В остальных местах значительно теплее, но в пределах нормы. К примеру, терабайтный винт при нагрузке (копирование 400Гб инфы) все время был 44 градуса. Кстати, про процессор.

Рекомендуемые расстояния для нормальной работы htpc

Глядя на картинку выше, понятно, как должен располагаться медиацентр в пространстве. Но на практике, поднеся руку к решетке на правой стороне, не заметил вообще какого-либо движения воздушных потоков – все выходит через верхнюю крышку и отверстия у блока питания. Поэтому попробовал поставить устройство вертикально – никаких перегревов, диски читались на ура, жесткому диску это тоже норма – зато какая экономия места! Спрятал между книг и готово. :)

Вертикальное расположение медиацентра


И все же, сейчас компьютер работает в том положении, в каком ему это предписано в инструкции. Уверен, что он легко впишется в любой интерьер под любую другую технику.

Внешний вид медиацентра

Внешний вид медиацентра

Экран HIPER HMC-2K53A-H2

Экран достаточно яркий и при определенных шаманствах его можно сделать весьма функциональным. У меня WinXP и он просто отображает дату и время.

Экран медиацентра

На Висте он легко подружится с многими плеерами (Windows Media Player, Winamp, iTunes, PowerDVD) и, возможно, сделает что-то еще.

Экран медиацентра

Но для меня переход на новую ОС – целый подвиг, поэтому просто поверьте. :) Яркость экрана достаточно большая – на солнце он не бликует, а в темноте не бросается особо в глаза. Небольшой программой для тестирования экрана можно выводить на него любой текст:

Экран медиацентра

Для чего на передней панели размещены кнопки – теряюсь в догадках. Если устройство будет под рукой (как у меня), то проще нажимать не их, а кнопки в приложении на мониторе. Если же устройство стоит в другом конце комнаты, то гораздо проще воспользоваться пультом дистанционного управления, чем идти и нажимать пальцем.

Кстати, о пультах. Этот медиацентр – средний, среди братьев. Старшему, по статусу, полагается функциональный пульт, я же о нем почитал только в интернете. Подружиться с пультом Logitech HarmonyOne медиацентру пока не удалось, не смотря на то, что он пультом гарантированно поддерживается.

Видимо, опять все упирается в винду – нужна или виста или XP MCE (Media Center Edition) – ни того, ни другого у меня на данный момент просто нет. Но если вдруг будет, думаю, как и со всеми остальными устройствами, пульт подружится с медиацентром, открыв мне немало новых возможностей.

Комментарии