A+ A A-

Обзор медиацентра HIPER HMC-2K53A-H2

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Boomburum

Содержание материала

Все началось с того, что в одном из конкурсов cтатей на сайте almodi.org я занял первое место, за что меня наградили интересным девайсом, о котором пойдет речь в этой статье – им стал медиацентр HIPER HMC-2K53A-H2.

Статья прислана на конкурс статей.



HIPER HMC-2K53A-H2

Давайте начнем издалека. Пожалуй, с того, что о компании Hiper знают далеко не все, и пару слов о ее истории и положении на рынке замолвить просто необходимо :)

Полное название компании – Hiper Group, а еще точнее – HIgh PERformance Group, и существует она с 2001 года. На сколько мне известно, корни этой английской компании растут из всем известной Cooler Master – где некто Фарш Фаллах (Farsh Fallah) занимал должность вице-президента. Позже он покинул свой пост, решив основать новую компанию. Не смотря на свой юный возраст, благодаря отличной технической базе, Хайпер очень быстро вышел на один ряд с ведущими производителями некоторых комплектующих, наладив прочные партнерские отношения с такими компаниями, как ATI, AMD и другие.

Компания не пытается урвать в каждой нише по куску хлеба, а сосредоточилась в основном на блоках питания (Hiperpower) и barebone-системах для медиацентров (Hipermedia). Помимо этого немало всевозможных наград и патентов получили продукты следующих категорий - компьютерные корпуса (Hipercase), клавиатуры (Hipercomm), кулеры (Hipercool) и провода (Hiperlink).

Но сегодня речь пойдет как раз о медиацентре, поэтому начнем.

Комплектация

Все, хватит мёда :) Итак, открываю картонную коробку, заранее зная, что с комплектацией проблем быть не должно (зная по другим двум имеющимся у меня продуктам от Хайпера). Я не ошибся, ведь внутри оказались:

упаковка HIPER HMC-2K53A-H2

- Корпус медиацентра (упакованный в толстый слой вспененного упругого материала для безопасности транспортировки) с установленной Micro-ATX материнской платой MSI K9NGM2.

Материнская плата MSI K9NGM2

- Audio-Out/SPDIF брекет.

- Переходник с двух RCA на один 3,5mm.

- IDE-переходник для slimline (тонких) CD/DVD-приводов/

- IDE- и SATA-шлейфы + провод для питания.

- Два диска с ПО.

- Комплект болтиков-винтиков.

- IO-заслонка и заглушка PCI-разъема.

- Книжечка-мануал (на английском).

Более наглядно:

Комплектация HIPER HMC-2K53A-H2

А на двух фото это выглядит так:

Комплектация HIPER HMC-2K53A-H2

Комментарии