A+ A A-

Обзор медиацентра Hiper HMC-2K53A-A3

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: black

Содержание материала


Мне посчастливилось занять 1 место на конкурсе "Hardware Masters: Зима 2008", и я хочу представить небольшой обзор выигранного приза, а именно: медиацентра Hiper HMC-2K53A.

Статья прислана на конкурс статей.

Давно хотел собрать ПК минимально возможных габаритов, и даже сумел значительно уменьшить габариты системного блока, собрав ПК в корпусе Coupden CP-504FN. Теперь же придется его разобрать, так как не терпится собрать медиацентр, тем самым еще уменьшив габариты системного блока ПК, а быстро достать все необходимые комплектующие без разборки в настоящее время не представляется возможным.

Комплектация Hiper HMC-2K53A-A3

Открываем картонную коробку, достаем упакованный в пенопласт медиацентр.

Медиацентр Hiper HMC-2K53A

Медиацентр Hiper HMC-2K53A

Так же в коробке нашлись аудиокабель jack-RCA и еще одна картонная коробочка, в которой находилась документация, диски в драйверами, мануал к материнской плате, IDE переходник для подключения ноутбучного оптического привода и ИК датчик, отдельно лежал пульт дистанционного управления с батарейками, плюс краткая инструкция к пульту.

Аксесуары в стандартной поставке: аудиокабель, ИК датчик, батарейки, ПДУ, переходник для ноутбучного привода.

Аксессуары в стандартной поставке: аудиокабель, ИК датчик, батарейки, ПДУ, переходник для ноутбучного привода.

Первое, к чему так и тянуться руки - конечно же пульт дистанционного управления (ПДУ). В руке лежит приятно, легкий, кнопки нажимаются мягко и слегка пружинят.

Пульт дистанционного управления.

Пульт дистанционного управления.

Пульт дистанционного управления.

В инструкции описывается полная совместимость с вистой и делается намек на отсутствие поддержки в XP (даже MCE).

Дополнительные комплектующие Hiper HMC-2K53A-A3

Для полной сборки медиацентра понадобятся процессор, память, жесткий диск и ноутбучный оптический привод с щелевой загрузкой. А кулер и райзер-карта были в призовом комплекте.

Итак, процессор уже есть - Athlon X2 5600+, память тоже - 2х2Гб Hynux DDR2-800. Жесткий диск - WD Caviar Blue на 640Гб.

Самая острая проблема - найти в продаже нужный оптический привод. Пришлось почитать форумы и перелопатить множество прайсов. Выбор пал на привод Sony-NEC Optiarc AD-7633A. В продаже чаще встречается привод AD-7640A, но это OEM модель от QSI, и на него множество нареканий на форумах. Так же стоит быть острожным и не приобрести случайно привод с SATA интерфейсом, так как придется вручную изготавливать переходник для питания.

Еще был приобретен переходник HDMI-DVI Belsis и круглый IDE шлейф (как оказалось, штатный IDE шлейф уже был подключен, а его я искал понапрасну).

Приобретенные комплектующие: Sony-NEC Optiarc AD-7633A, HDMI-DVI Belsis, круглый IDE шлейф

Дополнительные комплектующие (приобретенный круглый IDE шлейф так и не пригодился).

Комментарии