A+ A A-

Обзор корпуса HuntKey Hespers H301 - Внутреннее строение, комплектация, монтаж

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Михеев (АлексейМ)

Содержание материала

 

Внутренне строение корпуса Huntkey Hespers H301

Теперь же заглянем внутрь корпуса! И что же мы там видим?
Сверху слева от нас уже установлен неплохой блок питания. Для материнской платы на основание уже установлены ножки, две из которых с направляющими выступами (т.е. при установке платы, её не надо удерживать от перекоса когда прикручиваешь болты, очень удобное решение!). Материнскую плату в этот корпус можно установить только двух типоразмеров: ATX и Micro-ATX:

Корпус Huntkey Hespers H301. Без боковой панели

Корпус Huntkey Hespers H301. Без боковой панели

Корпус Huntkey Hespers H301. Направляющие выступы



Все семь отверстий под карты расширения снабжены съёмными заглушками, что не всегда бывает и на более дорогих корпусах. Справа сверху мы видим четыре посадочных места под 5,25' устройства, два места для 3,5' устройств, одно из которых можно вывести и наружу. Ниже расположены пять мест для установки жёстких дисков, которые снабжены резиновыми виброизолирующими прокладками. Задняя часть стойки смещена снизу вперёд, чтобы было удобно подключать SATA разъёмы  на материнской плате при боковом расположении колодки:

Корпус Huntkey Hespers H301. Корзина для жестких дисков

 

Комплектация корпуа Huntkey Hespers H301

Кроме корпуса в комплекте с блоком питания было обнаружено:
кабель питания EURO (1.8м);
инструкция к блоку питания;
звуковая «пищалка» для материнской платы;
9 «ножек» для крепления материнской платы;
8 винтов для крепления HDD через резиновые прокладки;
8 винтов с «крупной» резьбой;
17 винтов с «мелкой» резьбой:

Корпус Huntkey Hespers H301. Комплектация

 

Монтаж корпуса Huntkey Hespers H301

В целом, собирать в таком корпусе систему очень легко и просто, по выступам у «ножек» крепления материнская плата встаёт ровно, остаётся её только прикрутить. В комплекте с корпусом «ножек» идёт всего 9 штук, также необходимо помнить, что и отверстия под «ножки» есть только в стандартных местах для ATX и Micro-ATX плат, а вот для «промежуточных» решений (когда АТХ плата урезана по ширине) отверстий на корпусе под «ножки» нет.

Т.к. мы тестировали систему с боксовым кулером, то кожух у боковой крышки корпуса нам не помешал. Но при установке кулера башенного типа её вполне возможно придётся демонтировать. Места под видеокарту 270 мм, далее идёт стойка под жёсткие диски. В комплекте с корпусом для установки жёсткого диска поставляется всего 8 винтов, а они здесь оригинальные из-за использования резиновых прокладок у корпуса. Поэтому придётся либо искать длинные винты, либо ограничиться установкой не более двух дисков, либо ставить дополнительные диски выше местом, где нет резиновых прокладок.

Толщина стенок у корпуса нормальная (заявлена 0,8 мм), но при тестировании без боковой крышки у процессорного кулера при повышении его оборотов более 2800 об/мин крышка корпуса начинала «звенеть», а лечилось это установкой сверху на корпус чего-нибудь тяжёлого :)

Комментарии