A+ A A-

Обзор и тестирование ИБП CyberPower PFC Sinewave CP1300EPFCLCD

  • Обновлено 16.10.2015 17:07
  • Автор: Андрианов Николай (Slayer)

Содержание материала

Защита энергоснабжения сложной электроники — задача нетривиальная, и тем меньше потребителей о ней задумываются, чем лучше работают электрические сети. Традиционная надежда на «русский авось» порой приводит к весьма печальным результатам. Обычно, именно тогда пользователи и задумываются о выборе ИБП. Редакционные машины защищены ИБП многие годы, однако ранее обзоров ИБП мы не делали. Исправляем это досадное недоразумение.

Цепочку обзоров ИБП начнем с солидного устройства компании CyberPower - PFC Sinewave CP1300EPFCLCD. PFC Sinewave — название премиумной линейки ИБП с чистым синусом на выходе, а CP1300EPFCLCD - это предтоповая модель этой линейки, мощностью 1300ВА.

 

Упаковка и комплектация ИБП CyberPower PFC Sinewave CP1300EPFCLCD

ИБП поставляется в просто оформленной картонной коробке. Сначала мы приняли ее за дополнительную упаковку, но нет — именно так выглядит упаковка этого ИБП.

Оформление весьма скромное.

Упаковка CyberPower PFC Sinewave CP1300EPFCLCD

Комплектация ИБП:

Комплектация CyberPower PFC Sinewave CP1300EPFCLCD

  • Два силовых кабеля;
  • RJ11 кабель;
  • USB кабель — для подключения ИБП к компьютеру;
  • Диск с управляющим ПО;
  • Руководство пользователя;
  • Гарантийный талон;

Комплектация вполне типичная — особых изысков нет, как и излишней экономии.

 

Внешний вид ИБП и функционал CyberPower PFC Sinewave CP1300EPFCLCD

Дизайн данного ИБП весьма примечателен, как обилием вентиляционных отверстий, так и черным глянцевым пластиком — тем самым, который обожает собирать пыль и отпечатки пальцев.

Внешний вид CyberPower PFC Sinewave CP1300EPFCLCD

Надо отдать должное, глянцевых частей не так много, как могло бы быть.

Внешний вид CyberPower PFC Sinewave CP1300EPFCLCD

Передняя панель — тоже глянцевая, так что вы наблюдаете отражение фотоаппарата и штатива в ней. Но это не помешает нам рассказать об основных элементах управления. 

Сверху расположена кнопка включения, далее идет дисплей и 3 управляющих кнопки ( о них в следующем разделе). Замыкают оснащение передней панели - два USB 2.0 порта, каждый из которых способен обеспечить подачу 5В напряжения с силой тока до 1А.

На тыловой стороне расположено все самое интересное:

Внешний вид CyberPower PFC Sinewave CP1300EPFCLCD

Так как CyberPower PFC Sinewave CP1300EPFCLCD относится к ИБП премиум сегмента, то защита RJ11/RG45 портов — обязательна, как и возможность управления устройством по USB и через RS-232 (ком порт).

Нагрузка подключается к шести стандартным розеткам с заземлением.

Все они полноценно защищены. Выделенной розетки для лазерных принтеров с базовой защитой нет. Зато есть «вечный» предохранитель на 10А.

Комментарии