A+ A A-

Обзор и тест универсального адаптера питания для ноутбуков Huntkey 65W ES Ultra Edition

  • Обновлено 10.07.2013 12:35
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Выбирая стандартный блок питания для своего компьютера рядовой покупатель смотрит как минимум на производителя, мощность и наличие, как ни странно, соответствия одному из стандартов 80 PLUS (Bronze, Silver, Gold, Platinum). Конечно, «продвинутые» пользователи более досконально подходят к выбору, ориентируясь на схемотехнику, тип установленного вентилятора и уровень шума, создаваемый им и т. п.

Такой подход мало применим к ноутбукам, потому что с ними в комплекте уже идет внешний адаптер питания, о работе которого мы практически не задумываемся. Единственное, когда мы вспоминаем о нем, так это в случае выхода его из строя и тут уже становится выбор — искать, если повезет, оригинальный адаптер питания или купить то, что есть, мало задумываясь о том, насколько он будет хорош. Главное, чтобы он был нужной мощности, а в комплекте имелся переходник для подключения к ноутбуку.

Но и среди адаптеров питания для ноутбуков можно встретить интересные модели, и тут мы возвращаемся к продукции Huntkey с обзором универсального адаптера питания для ноутбуков мощностью до 65 Вт — Huntkey 65W ES Ultra Edition.

 

Первая версия Huntkey 65W ES, появившаяся в 2011 году, имела достаточно высокую эффективность с заявленным уровнем КПД 87%, что позволяет говорить производителю о том, что данный блок питания «экономит» электроэнергию, потребляя меньше, чем стандартные адаптеры питания. Обновленная версия Huntkey 65W ES Ultra Edition стала еще эффективнее, теперь КПД превышает отметку 88,5%, другие изменения были отображены в таблице:

Характеристики Huntkey 65W ES Ultra Edition

Адаптер рассчитан на работу с большинством моделей ноутбуков: Acer, Asus, Benq, Dell, HP, Lenovo, Samsung, Sony, Toshiba и другие.

Рекомендованная стоимость новинки составляет 30 долларов.

 

Упаковка и комплектация универсального адаптера питания для ноутбуков Huntkey 65W ES Ultra Edition

Упаковка с универсальным адаптером питания Huntkey 65W ES Ultra Edition имеет компактные размеры, в очередной раз показывая, что «минимализм» не всегда является признаком удешевления. На ней приведена основная информация об адаптере (мощность 65 Вт, рабочий диапазон напряжений 18,5-20 В, поддержка стандарта EuP 6 и прочее), комплект поставки и 8 переходников для различных ноутбуков.

Упаковка Huntkey 65W ES Ultra Edition

С обратной стороны указаны технические характеристики на 12-и языках, включая русский.

Упаковка Huntkey 65W ES Ultra Edition

В комплект поставки вполне стандартный: адаптер питания с несъемным «внутренним» кабелем на 1,5 м, кабель питания (1,35 м), инструкция и «мешочек».

Комплектация Huntkey 65W ES Ultra Edition

Внутри последнего можно обнаружить сами переходники для подключения к различным ноутбукам — всего их 8 шт.

Комплектация Huntkey 65W ES Ultra Edition

По таблице в инструкции можно узнать соответствие номера с конкретным производителем ноутбука.

Комплектация Huntkey 65W ES Ultra Edition

 

Внешний вид универсального адаптера питания для ноутбуков Huntkey 65W ES Ultra Edition

Дизайн адаптера питания Huntkey 65W ES Ultra Edition не слишком бросается в глаза — вполне стандартный черный пластиковый корпус, и только небольшие габариты заставляют более внимательно подойти к изучению технических характеристик. Размеры: 108 мм (Длина) х 45 мм (Ширина) х 29 мм (Толщина). Вес адаптера питания с кабелями (ведь их тоже придется носить с собой) 300 грамм (без «внешнего» кабеля 220 грамм).

Внешний вид Huntkey 65W ES Ultra Edition

Внешний вид Huntkey 65W ES Ultra Edition

С одной стороны разместился разъем для «внешнего» кабеля 100-240В.

Внешний вид Huntkey 65W ES Ultra Edition

С другой выходит несъемный кабель на 19,5 В.

Внешний вид Huntkey 65W ES Ultra Edition

На стыке склеенных половинок корпуса есть наклейка с серийным номером адаптера питания Huntkey 65W ES Ultra Edition. Первое обстоятельство помешало нам вскрыть корпус без повреждений и посмотреть начинку адаптера.

Внешний вид Huntkey 65W ES Ultra Edition

С одной из сторон разместилась наклейка с информацией о блоке питания:

  • модель HKA06519533-8J 65 Wt
  • серийный номер
  • входное напряжение 100-240 В, 1.5 А, 50/60 Гц
  • выходное напряжение 19.5 В, 3.33 А («-» внешний, «+» внутренний)

Внешний вид Huntkey 65W ES Ultra Edition

Так нам остается только упомянуть про разъем подключения переходников и перейти к тестированию адаптера питания. Их неправильная установка исключена на физическом уровне из-за среза и всегда «-» будет внешним, а «+» – внутренним...

Внешний вид Huntkey 65W ES Ultra Edition. Кабель

Так выглядят сами переходники (вполне логичное решение).

Внешний вид Huntkey 65W ES Ultra Edition. Переходники

Они одеваются достаточно туго, чтобы уверенно держаться и не шататься.

Внешний вид Huntkey 65W ES Ultra Edition. Переходник

Комментарии