• Опубликовано:

Обзор и тест MidTower корпуса Corsair Crystal 460X - Внешний вид

Содержание материала

Внешний вид Corsair Crystal 460X

Действительно, применение панелей из тонированного закаленного стекла существенно преображает вид MidTower корпуса Corsair Crystal 460X – корпус смотрится стильно и явно будет выделяться среди корпусов, оснащенных только прозрачным боковым окном. Хотя установлены панели из стекла только две (спереди и левый бок), если смотреть сзади и с правого бока, то видим привычный корпус, отличительной чертой которого являются компактные размеры (для MidTower формата): 464 мм (Высота) x 220 мм (Ширина) x 440 мм (Глубина). Применение стекла также добавило вес корпусу, составляющий почти 8 кг.

Corsair Crystal 460X

Стильности корпусу добавляет не только тонированное стекло спереди, но и то, что видно за ним, а это противопылевой фильтр с крупной сотовой структурой (и мелкой сеткой) и предустановленный 140 мм вентилятор Corsair AF140L с красной подсветкой. Применение монолитной передней панели сразу же лишило корпус поддержки установки 5.25" накопителей. Для большинства пользователей это не будет критическим фактором, желающим получить эффектный вид. Задняя сторона корпуса выделяется наличием перфорации и предустановленного 120 мм вентилятора Corsair AF120L, который можно «двигать» вверх-вниз или на его место установить 120 мм радиатор жидкостной системы охлаждения.

Corsair Crystal 460X. Вид спереди и сзади

Конструктивная особенность – передняя панель «выдвинута» относительно каркаса корпуса, между ними находится пространство для доступа воздуха к переднему 140 мм вентилятору. Отверстия сбоку не имеют сетки, так что основная нагрузка по фильтрации пыли ляжет именно на противопылевой фильтр и, как следствие, придется чистить не только его, но и саму переднюю панель – благо само стекло протирается от пыли легко, главное не оставлять на нем разводов.

Corsair Crystal 460X. Передняя панель

Стеклянный бок слева позволяет увидеть внутреннее пространство корпуса, а это значит, что корпус имеет отличные перспективы для занятия моддингом. Заметно, что фиксация стеклянных панелей произведена с помощью 4-х винтов по углам, между стеклом и винтами находится резиновая прокладка, не позволяющая поцарапать стекло и обеспечить прижим.

Corsair Crystal 460X. Стеклянная боковая панель

Правая боковина монолитная и выполнена из металла.

Corsair Crystal 460X. Металлическая боковая панель

На верхней стенке разместились порты и органы управления, а также легкосъемный противопылевой фильтр на магнитах.

Corsair Crystal 460X. Верхняя панель

Сняв последний можно получить доступ к местам крепления 2х120/140 мм вентиляторов или установить 240 мм радиатор.

Corsair Crystal 460X. Вид сверху без противопылевого фильтра

В передней части корпуса Corsair Crystal 460X имеются кнопки сброса и включения, индикатор активности HDD, порты 2 х USB 3.0 и HD-аудио (наушники, микрофон). Кстати, в версии Corsair Crystal 460X RGB слева также имеются три дополнительные кнопки: управление скоростью вращения вентиляторов, управление подсветкой и режимом ее работы.

Corsair Crystal 460X. Интерфейсы и разъемы

Ножки у корпуса высокие, так что доступ холодного воздуха снизу к блоку питания будет неплохим, да и меньше пыли будет на съемном фильтре.

Corsair Crystal 460X. Низ корпуса. Ножки