• Опубликовано:

Обзор и тест MidTower корпуса Corsair Crystal 460X

Содержание материала

При выборе корпуса для сборки ПК большинство пользователей, помимо цены, ориентируются на его внешний вид, и практически каждые один-два года производители предлагают очередное новшество. 

Говоря о компании Corsair можно отметить, что в ее модельном ряду появилась новая серия корпусов Crystal, основой которых стал «компактный дизайн» (MidTower исполнение), панели из закаленного стекла (две или четыре в зависимости от модели) и вентиляторы с подсветкой. В двух из трех моделей используются вентиляторы с RGB подсветкой: Corsair Crystal 460X RGB и Corsair Crystal 570X RGB.

Корпусы Corsair Crystal 460X

Нам представилась возможность познакомиться с «младшей» моделью Corsair Crystal 460X, которая имеет только красную подсветку.

 

Упаковка и комплектация Corsair Crystal 460X

На внешней стороне коробки корпуса Corsair Crystal 460X производитель обещает нам «великолепный внешний вид» за счет передней и боковой панелей из закаленного стекла, приведя вид корпуса здесь же.

Corsair Crystal 460X. Коробка

Конструкционные особенности отображены с противоположной стороны коробки. Из основного: оснащается он 140 мм вентилятором Corsair AF140L (с красной подсветкой, 1000 rpm) и 120 мм Corsair AF120L (1300 rpm), имеет противопылевые фильтры и поддерживает установку радиаторов системы жидкостного охлаждения с размерами до 240 мм сверху и до 360 мм спереди.

Corsair Crystal 460X. Информация на коробке

Технические характеристики, название модели CC-9011099-WW, тип подсветки (Red, красный) указаны с одной из узких сторон.

Corsair Crystal 460X. Коробка вид сбоку

Использование панелей из стекла заставило производителя по особому подойди к защите внутреннего содержимого – со стороны стенок, где установлены панели, имеется поролон на всю часть и отдельный лист картона. Все это создает дополнительную жесткость и позволяет избежать «продавливания».

Corsair Crystal 460X. Защитная внутренняя упаковка

Набор аксессуаров привычен для корпусов компании Corsair: в отдельных пакетах лежат наборы винтов, шесть одноразовых стяжек, многоязычное руководство по установке и информация по гарантии (для Австралии).

Corsair Crystal 460X. Комплектация