A+ A A-

Обзор и тест MidTower корпуса Corsair Carbide SPEC-01

  • Обновлено 27.01.2016 13:38
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Компания Corsair не нуждается в особом представлении и может похвастаться достаточно большим модельным рядом своих корпусов, ориентированных на различных пользователей, как профессиональных игроков/энтузиастов, так и людей, стремящихся получить качественный продукт с хорошим функционалом.

Но, до недавнего времени, «бюджетных» моделей корпусов у компании было не так много и, стремясь исправить ситуацию, на свет были представлены три модели MidTower корпусов, входящие в серию Carbide – Corsair Carbide SPEC-01, SPEC-02 и SPEC-03.

Самым недорогим из них является корпус Corsair Carbide SPEC-01 с ценой около 3700 рублей (на момент выхода обзора) и именно он был протестирован нами.

 

Упаковка и комплектация MidTower корпуса Corsair Carbide SPEC-01

Для корпусов бюджетного уровня, чтобы привлечь покупателей, важно не только внутреннее содержимое, но и внешнее оформление коробки – дизайнеры Corsair успешно справились с поставленной задачей, представив более «яркий» милитари-дизайн коробки корпуса Corsair Carbide SPEC-01. Конечно же не забыли упомянуть, что корпус относится к категории игровых.

Упаковка Corsair Carbide SPEC-01

Это корпус с «великолепным внешним видом, продуманным дизайном, надежной конструкцией и невысокой ценой» – именно таким его видит производитель Corsair и соответствующий текст на русском языке можно найти на его широкой части. Пусть на коробке мы не увидим детального вида/описания внутренней компоновки, присутствующей на коробках корпусов более высокого уровня, но все-таки на ней можно найти размеры корпуса...

Упаковка Corsair Carbide SPEC-01

... и технические спецификации. Из наклейки на корпусе можно узнать, что это черная версия с прозрачным окном и вентилятором с красной подсветкой.

Упаковка Corsair Carbide SPEC-01

В комплект входит все необходимое для сборки: руководство пользователя, набор винтов и четыре одноразовых стяжки.

Комплектация Corsair Carbide SPEC-01

 

Внешний вид MidTower корпуса Corsair Carbide SPEC-01

Внешне MidTower корпус Corsair Carbide SPEC-01 смотрится очень солидно, чему способствуют оригинальная в плане дизайна передняя панель и большое боковое прозрачное окно слева. При этом он не такой уж и маленький: 447 мм (Глубина) x 200 мм (Ширина) x 428 мм (Высота).

Внешний вид Corsair Carbide SPEC-01

Внешний вид Corsair Carbide SPEC-01

Конструкция корпуса обеспечивает возможность установки спереди двух внешних 5.25" устройств, а снизу, под выступающей вертикальной решеткой, заметен один штатный 120 мм вентилятор. В задней части нет ничего необычного – снизу место под установку блока питания, 7 отсеков с заглушками для плат расширения и сверху место под установку 120 мм вентилятора. Да, именно место, так как все-таки надо же на чем-то начинать экономить, обеспечивая меньшую стоимость корпуса.

Внешний вид Corsair Carbide SPEC-01

Не так велико, как в корпусах Corsair топ-уровня, количество портов – 1 x USB 2.0 и 1 x USB 3.0, но выделяется прозрачная полоска сверху, которая в процессе работы подсвечивается красным цветом. В остальном возможности стандартны – кнопки питания и сброса, индикация активности накопителей, а так же 2 х 3.5 мм миниджек разъема для наушников и микрофона.

Внешний вид Corsair Carbide SPEC-01. Порты и кнопки

Левая боковая стенка имеет большой квадратный выступ с прозрачным окном, что определенно способно привлечь потенциального покупателя, позволив задействовать элементы моддинга.

Внешний вид Corsair Carbide SPEC-01. Левая стенка

Обеспечивая симметрию такой же выступ сделан и на правой стенке.

Внешний вид Corsair Carbide SPEC-01. Правая стенка

Верхняя часть не содержит излишеств – только размещенные ближе к левому боку крупные вентиляционные отверстия для установки 2 х 120 мм вентиляторов. Никаких декоративных элементов и противопылевой сетки, выдавая в корпусе бюджетный уровень.

Внешний вид Corsair Carbide SPEC-01. Вид сверху

Ставится корпус на 4-е небольшие по высоте пластиковые ножки. Легкосъемный противопылевой фильтр для блока питания явно будет к месту.

Внешний вид Corsair Carbide SPEC-01. Вид снизу

Комментарии