A+ A A-

Обзор и тест MidTower корпуса Aerocool Aero-500 Window

  • Обновлено 21.12.2015 13:54
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Особенности сборки и работы MidTower корпуса Aerocool Aero-500 Window

Небольшая толщина стенок (0.45 мм) корпуса заставляет с определенной осторожностью производить процесс сборки, так как бока, верхняя часть, поддон прогибаются, но в целом, за счет выступов и установленных компонентов, обеспечивается хорошая жесткость.

Из-за ограничений по высоте кулера в 155 мм нам пришлось пересмотреть конфигурацию тестовой платформы, так как Noctua NH-D14 (160 мм) просто не влез в него (не хватило 2-3 мм, чтобы закрыть крышку), зато длинный (200 мм) блок питания Corsair AX1200i отлично поместился внутри.

Сборка Aerocool Aero-500 Window

Определенные проблемы могут возникнуть с установкой бекплейт кулера на материнскую плату, так как имеющееся окно в поддоне не такое большое, как хотелось бы. Чтобы установить кулер Noctua NH-U9S нам пришлось демонтировать материнскую плату ASUS Z97-PRO, собрать крепления и заново установить плату, параллельно проведя под ней кабель питания ATX12V.

Сборка Aerocool Aero-500 Window

Сборка Aerocool Aero-500 Window

«С запасом» нашлось место и для не самой короткой видеокарты ASUS Radeon R9 290 DirectCU II (287 мм). Реально видеокарт с подобной длиной можно будет установить не больше 2 шт, при этом они займут четыре самых верхних слота материнской платы.

Сборка Aerocool Aero-500 Window

Чтобы уменьшить количество кабелей питания и их укладку, мы использовали только нижнюю корзину для накопителей. Безвинтовой способ фиксации в салазках предусмотрен только для 3.5" накопителей, 2.5" устройства прикручиваются 4-я винтами снизу.

Сборка Aerocool Aero-500 Window

За поддоном укладываем кабели так, чтобы можно было закрыть боковую крышку.

Сборка Aerocool Aero-500 Window

Ну и, собственно, аккуратная внутренняя часть, ничем не отличающаяся от более дорогих корпусов.

Сборка Aerocool Aero-500 Window

Комментарии