A+ A A-

Обзор и тест MidTower корпуса Aerocool Aero-500 Window

  • Обновлено 21.12.2015 13:54
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Не многие компании могут похвастаться бюджетным, по современным меркам (около 3000 рублей), корпусом и поддержкой системы жидкостного охлаждения с 240 мм радиатором, но компания Aerocool это может сделать, так как в ее ассортименте появилась модель Aerocool Aero-500, насчитывающая аж 18(!) различных модификаций – по цвету (черный, белый, синий, серый), наличию картридера, прозрачного бокового окна.

В наших руках оказался вариант с картридером и прозрачным боковым окном Aerocool Aero-500 Window Black -C.

 

Упаковка и комплектация MidTower корпуса Aerocool Aero-500 Window

Уже на коробке, относительной небольшой в плане габаритов, отмечается экстраординарный дизайн корпуса Aerocool Aero-500 Window, правда, на широкой части вместе с изображением корпуса приведено это на английском языке.

Упаковка Aerocool Aero-500 Window

Но, что характерно для компании Aerocool, на отдельной стороне имеется русскоязычное описание, где отмечается специально спроектированная верхняя крышка с дополнительным пространством для установки 240 мм жидкостной системы охлаждения и наличием легкосъемной металлической сетки (пылевой фильтр), простое снятие 5.25" заглушек и прочее. Конечно же, на коробке присутствуют и спецификации корпуса.

Упаковка Aerocool Aero-500 Window

Внутренняя упаковка – это пенопласт по бокам. Бюджетный уровень сказался на формате упаковки с комплектацией: набор винтов, 4 одноразовые стяжки и инструкция находились в обычном целофановом пакете, закрепленном вместе с кабелем (в других корпусах Aerocool аксессуары находились в отдельной коробке).

Комплектация Aerocool Aero-500 Window

 

Внешний вид MidTower корпуса Aerocool Aero-500 Window

Выглядит MidTower корпус Aerocool Aero-500 Window немного непривычно – за счет своей высоты (486.5 мм) кажется, что он «узкий», но реально ширина составляет 203 мм (с учетом бокового выступа). Черное исполнение, боковое окно, отсутствие выступающих декоративных элементов, характерных для корпусов Aerocool - придают ему солидности.

Внешний вид Aerocool Aero-500 Window

Внешний вид Aerocool Aero-500 Window

Передняя часть имеет строгий стильный вид, где сверху находятся легко снимающиеся заглушки для установки двух внешний 5.25" устройств, а остальное место занимает металлическая сетка с мелкими отверстиями. Компоновка элементов на задней стенке вполне привычна: место под 120 мм вентилятор (он уже установлен), семь отсеков с заглушками под платы расширения и место под блок питания с нижним расположением. Отметим большую высоту ножек (будет обеспечиваться лучшая вентиляция для блока питания) и сверху над областью материнской платы достаточно большое пространство, необходимое для размещения радиатора жидкостной системы охлаждения.

Внешний вид Aerocool Aero-500 Window

Наш вариант корпуса получился асимметричным. Так как с одной из сторон боковая панель «ровная» с большим прозрачным окном...

Внешний вид Aerocool Aero-500 Window. Вид сбоку

... а с другой – боковая панель имеет большую выпуклую часть и, как показала практика, выступающая в качестве пространства за поддоном для укладки кабелей.

Внешний вид Aerocool Aero-500 Window. Вид сбоку

Выделяется организация верхней части.

Внешний вид Aerocool Aero-500 Window. Вид сверху

На ней расположились кнопки Reset, Power, порты 2 x USB 2.0, 1 x USB 3.0, 2 х HD-Аудио (микрофон, наушники), кардридер microSD/SD карт и два простых регулятора скорости вращения (Высокая, Выключены, Низкая) на два вентилятора каждый. Причем в гнезде для SD карт был обнаружен мусор, который потом пришлось «выковыривать».

Внешний вид Aerocool Aero-500 Window. Порты и кнопки

Но верх примечателен не только расширенным функционалом, но и пылевым фильтром на магнитах. Это позволяет получить легкий доступ к установке двух дополнительных 120 мм вентиляторов или 240 мм радиатора.

Внешний вид Aerocool Aero-500 Window

На дне единственное место с вентиляцией для блока питания имеет пылевой фильтр из обычной мелкой сетки, вставляемой в пазы.

Внешний вид Aerocool Aero-500 Window. Вид снизу

Как показала практика, мягкие опоры у корпуса небольшие, расположены они относительно близко друг к другу, и корпус запросто может «шататься» (вправо-влево).

Внешний вид Aerocool Aero-500 Window. Вид снизу

Комментарии