A+ A A-

Обзор и тест корпуса Deepcool PANGU SW-RD

  • Обновлено 10.12.2015 12:37
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Год назад нам представилась возможность познакомиться с оригинальным корпусом Deepcool Steam Castle, но, конечно же, компания Deepcool предлагает и «классические» корпуса, которые более востребованы на рынке. Одним из таких является модель Deepcool PANGU SW-RD, но выделяющаяся среди других корпусов, присутствующих на рынке, – в комплект входит набор с двумя RGB светодиодными лентами и пультом управления их работой.

 

Упаковка и комплектация корпуса Deepcool PANGU SW-RD

Корпус Deepcool PANGU SW-RD мы получили в коробке с не самым презентабельным видом – вся помятая, но при беглом осмотре корпуса со своей функцией защиты она справилась. Единственными сторонами, которые оказались «фотогеничными» является внешний вид корпуса...

Упаковка Deepcool PANGU SW-RD

... и перечисление его основных свойств:

  • Легкосъемные передняя и верхние панели
  • Наличие отверстий под шланги для установки системы жидкостного охлаждения
  • Модель с нижним расположением блока питания
  • Безвинтовой механизм установки 3.5" и 5.25" накопителей
  • Набор портов: 2 x USB 3.0, 2 x USB 2.0 и 2 x Аудио

Упаковка Deepcool PANGU SW-RD

Противоположная сторона – это спецификации.

Вместе с корпусом поставляются: руководство пользователя, набор винтов и 10 одноразовых стяжек.

Комплектация Deepcool PANGU SW-RD

В отдельной коробке находится отдельный набор светодиодной подсветки Deepcool RGB COLOR LED.

Комплектация Deepcool PANGU SW-RD

Он состоит из двух светодиодных лент длиной около 30 см (наклеиваются на части корпуса), удлинителя, кабеля для питания от Molex разъема, блока питания/управления и пульта дистанционного управления.

Комплектация Deepcool PANGU SW-RD

Сразу же о работе комплекта. Помимо смены цвета между красным (Red), зеленым (Green), синим (Blue), белый (White) и их вариациями (12 цветов), можно выбрать уровень яркости и один из четырех эффектов. Все это можно посмотреть на видео ниже, но оно не полностью передаст цветовую «мощь» из-за фиксируемого фотоаппаратом Sony Alpha SLT-A58K мерцания.

 

Внешний вид корпуса Deepcool PANGU SW-RD

Дизайн корпуса Deepcool PANGU SW-RD яркий, где красные элементы со скругленными углами, выполненные из прорезиненного пластика, выделяются на фоне черных боковых стенок и панелей, подчеркивая его оригинальность. Корпус относится категории MidTower, но он не такой уж и маленький: 205 мм (Ширина) x 477.5 мм (Высота) x 498 мм (Глубина) и имеет приличный вес – 7,5 кг. Все-таки толщина стенок у него составляет 0,7 мм.

Внешний вид Deepcool PANGU SW-RD

Внешний вид Deepcool PANGU SW-RD

Примечание: Плохо прилегающая легкосъемная передняя панель – это проблема конкретного экземпляра и последствия сильно помятой упаковки, так как пластиковые защелки напрочь отсутствуют, пластиковые элементы крепления уже были найдены позднее внутри корпуса.

Внешний вид Deepcool PANGU SW-RD

На лицевой стороне производитель решил ограничиться всего двумя отсеками под внешние 5.25" устройства и в принципе этого должно хватить для установки, например, оптического привода и контрольной панели. Хорошо видна структура съемной панели из мелкой и крупной решеток, а значит спереди в корпус может поступать достаточно холодного воздуха. Обратная сторона так же содержит вентиляцию и два отверстия для прокладки шлангов жидкостной системы охлаждения. Предусмотрена установка 120 или 92 мм вентилятора (штатно установлен 120 мм).

Внешний вид Deepcool PANGU SW-RD

Бока у корпуса черные. Любителям моддинга понравится большое прозрачное окно на левой боковой стенке. Причем заметен шаг в сторону эффективного охлаждения – это наличие вентиляционных отверстий в окне и места под установку дополнительного 80/90/120 мм вентилятора.

Внешний вид Deepcool PANGU SW-RD. Вид сбоку

Внешний вид Deepcool PANGU SW-RD. Вид сбоку

Верхняя часть – красный пластик с боковой черной сеткой и съемной черной панелью.

Внешний вид Deepcool PANGU SW-RD. Вид сверху

На ней же находятся порты 2 x USB 2.0, 2 x USB 3.0, 2 x Аудио (под микрофон и наушники), индикация работы системы, активность дисковой системы, а так же кнопки включения и сброса.

Внешний вид Deepcool PANGU SW-RD. Вид сверху

Дно корпуса также имеет вентиляцию – для вентилятора блока питания и посадочное место под 120 мм вентилятор. Ножки у корпуса невысокие, поэтому имеющийся противопылевой фильтр будет не лишним.

Внешний вид Deepcool PANGU SW-RD

В отличии от большинства корпусов с противопылевым фильтром в виде устанавливаемой рамки, у Deepcool PANGU SW-RD это мелкая металлическая сетка, вставляемая в пазы и фиксируемая одним единственным винтом.

Внешний вид Deepcool PANGU SW-RD

Комментарии