A+ A A-

Обзор и тест корпуса Aerocool GT-RS

  • Обновлено 11.11.2015 23:48
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Строение корпуса Aerocool GT-RS

У нас уже были корпуса с двухкамерным дизайном (один из последних Corsair Carbide Air 240), но среди них корпус Aerocool GT-RS выделяется своей оригинальной компоновкой.
Помимо применения двух камер необычность заключается в размещении материнской платы вплоть до форм-фактора ATX, которая устанавливается в «перевернутом» на 180 градусов положении. Длина корпуса позволяет установить платы расширения длиной до 300 мм.

Строение Aerocool GT-RS

За обдув платы и компонентов отвечает единственный установленный в передней части корпуса 120 мм вентилятор Godreal с двухцветной подсветкой (синяя, красная), лопасти которого вращаются со скоростью 1200 rpm. Рядом можно установить еще один 120 мм вентилятор или демонтировав штатный – закрепить 240 мм радиатор жидкостной системы охлаждения (вентиляторы на нем должны работать на выдув). Сразу же обратим внимание, что фактически 120 мм будут определять максимальную высоту процессорного кулера (согласно спецификации она не должна быть выше 121 мм) и плат расширения, устанавливаемых внутрь.

Строение Aerocool GT-RS

Строение Aerocool GT-RS

В области процессорного сокета (нижняя часть) корпус имеет еще два посадочных места – снизу под 120 мм вентилятор и на задней стеке под 80 мм вентилятор.

Строение Aerocool GT-RS

Верхняя часть – это место под установку 120 мм вентилятора, который бы нагнетал холодный воздух в обе камеры корпуса.

Строение Aerocool GT-RS

Вторая камера предназначена для размещения ATX блока (нижняя часть) и накопителей (верхняя часть).

Строение Aerocool GT-RS

Пластик по центру содержит места для установки 3 х 2.5" и 2 х 3.5" внутренних накопителей, а так же 1 х 3.5" и 1 х 5.25" внешних устройств.

Строение Aerocool GT-RS

Строение Aerocool GT-RS

Для задействования дополнительных вентиляторов имеется четыре 4-пин разъема, питание которых осуществляется от регулятора оборотов, подключаемого к Molex разъему блока питания.

Строение Aerocool GT-RS

Комментарии