A+ A A-

Обзор и тест корпуса Aerocool GT-RS

  • Обновлено 11.11.2015 23:48
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Особенности сборки и работы корпуса Aerocool GT-RS

Несмотря на необычную конструкцию корпуса Aerocool GT-RS, процедура сборка относительно простая, но все-таки придется учитывать размеры устанавливаемых компонентов (из-за чего, собственно, и задержался обзор, когда потребовалась «замена»).
Начали c камеры для блока питания и накопителей, установив блок питания Enermax Platimax EPM1200EWT 1200 Вт, который отлично вписался во внутреннее пространство корпуса.

Сборка Aerocool GT-RS

Сверху установили SSD Kingston KC300 240 Gb и HDD Samsung 750 Gb. Оба накопителя крепятся только двумя винтами – SSD к задней стенке, HDD – к пластику снизу.

Сборка Aerocool GT-RS

Сборка Aerocool GT-RS

И начав прокладку кабелей в нужные места камеры для материнской платы и плат расширения. Если в корпус устанавливать DVD-привод и кардридер, то прокладка кабелей несколько усложниться – это можно заметить по фото ниже. Напомним, что в базовой комплектации обдув камеры для блока питания и накопителей не предусмотрен.

Сборка Aerocool GT-RS

Казалось бы, все пройдет гладко – мы решили использовать кулер Noctua NH-U9S с высотой 125 мм (пробная «примерка» завершилась успешно) и собрали с видеокартой ASUS Radeon R9 290 DirectCU II. Выглядит сборка необычно.

Сборка Aerocool GT-RS

Но мы абсолютно забыли о высоте плат расширения/видеокарты, которая должна быть в тех же пределах (~125 мм), что и процессорный кулер – как результат, видеокарта «выпирает» из корпуса и закрыть боковую стенку невозможно.

Сборка Aerocool GT-RS

К сожалению, мы не дождались «эквивалента» ASUS Radeon R9 290 с меньшей высотой, поэтому, чтобы оценить возможности корпуса Aerocool GT-RS, использовалась видеокарта «попроще» - ASUS Geforce GTX 760 2 GB (GTX760-DC2OC-2GD5). Однако и с ней возникли некоторые проблемы – 8-пин PCI-E кабель от блока питания Enermax Platimax EPM1200EWT с трудом был согнут, чтобы можно было закрыть боковую крышку.

Сборка Aerocool GT-RS

В итоге она «компактно» разместилась в корпусе. Частично за счет ее установки корпус получился «трехкамерным».

Сборка Aerocool GT-RS

Еще одна «яркая» черта корпуса, это двухцветная (красная и синяя) подсветка, с двумя уровнями яркости, по которой можно определить минимальную или максимальную скорость вращения штатного вентилятора.

Минимальная яркость/скорость вращения вентилятора

Подсветка Aerocool GT-RS

Подсветка Aerocool GT-RS

Максимальная яркость/скорость вращения вентилятора

Подсветка Aerocool GT-RS

Подсветка Aerocool GT-RS

Разные цвета используются для индикации работы компьютера (синий) и активности накопителей (красный).

Подсветка Aerocool GT-RS

Комментарии