A+ A A-

Обзор и тест корпуса Aerocool GT-RS

  • Обновлено 11.11.2015 23:48
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Одной из последний серий корпусов компании Aerocool является серия GT и мы уже тестировали Full-Tower корпус Aerocool GT-S, теперь же настала очередь другой новинки-противоположности – небольшого корпуса Aerocool GT-RS, существенно отличающегося внутренней структурой, но обо всем по порядку...

 

Упаковка и комплектация корпуса Aerocool GT-RS

Компания Aerocool уже который год использует «стандартные» картонные коробки, не применяя при этом яркий дизайн – все отдано практичности. На коробке Aerocool GT-RS можно увидеть внешний вид корпуса, отметку о его цвете (черный Black или красный Red). Ручек у упаковки нет, но за счет небольших размера и веса переносить ее можно без особого труда, схватившись за дно.

Упаковка Aerocool GT-RS

На боках присутствуют спецификации корпуса и многоязычное описание его особенностей. Из основных отметим:

  • Двухкамерная конструкция корпуса для лучшей эффективности охлаждения
  • Поддержка до 5-и вентиляторов, один идет с красной и синей подсветкой
  • Возможность установки 120/240 мм радиатора жидкостной системы охлаждения
  • Поддержка видеокарт и блоков питания длиной до 300 мм
  • Контроллер вентиляторов для регулировки скорости вращения вентиляторов и смены цвета

 

Упаковка Aerocool GT-RS

Сохранился фирменный стиль компании по упаковке винтов в отдельных пакетах с указанием количества и их назначения, имеются 5 одноразовых стяжек, полезные резиновые заглушки на порты, запасная ножка и немного непривычно видеть лист-инструкцию (раньше была «книжечка» с процедурой сборки на нескольких языках).

Комплектация Aerocool GT-RS

 

Внешний вид корпуса Aerocool GT-RS

Уже при первом взгляде можно отметить оригинальный внешний вид корпуса Aerocool GT-RS со скругленными краями, отличающийся от других корпусов Aerocool – есть как матовые поверхности, так и глянец, непривычна задняя часть. Он несколько шире традиционных MidTower корпусов, но «ужат» по высоте и глубине: 236 мм (Ширина) x 353 мм (Высота) x 320 мм (Глубина). Заявленный вес 4,05 кг.

Внешний вид Aerocool GT-RS

Внешний вид Aerocool GT-RS

Несколько непривычна передняя часть, которая выполнена из черного пластика, где имеются боковые полоски глянца, центральная часть с текстурой «под металл» и прозрачное окно с темной тонировкой, через которое будет видна работа вентилятора с подсветкой.

Внешний вид Aerocool GT-RS

Казалось бы, что корпус не имеет отсеков для установки внешних 5.25" и 3.5" устройств, но они расположены вертикально и скрываются под открывающимися дверцами и для них не предусмотрено заглушек (небольшая целесообразная экономия).

Внешний вид Aerocool GT-RS

Внешний вид Aerocool GT-RS

Весьма непривычна задняя сторона: отсеки расположены так, что материнскую плату придется разворачивать на 180 градусов, а блок питания устанавливать вертикально. Сзади можно установить один 80 мм вентилятор (в комплект не входит) и обеспечить проводку двух шлангов системы жидкостного охлаждения.

Внешний вид Aerocool GT-RS

Правый бок имеет большое окно с темной тонировкой (боковая вентиляция не предусмотрена).

Внешний вид Aerocool GT-RS

В левом боку также есть большое окно, но состоящее из мелкой сетки с элементами жесткости (большие соты), обеспечивая пассивную вентиляцию устанавливаемых компонентов.

Внешний вид Aerocool GT-RS

Верх – также пластик с привычным набором портов (2 x USB 2.0 и 2 x USB 3.0, 2 х Аудио) и кнопок Power и Reset, но вот их размещение необычно – относительно передней части порты находятся справа, а кнопки «разбросаны» – утопленная круглая Reset в центре и выше «трапецеидальная» Power. Отверстия для отвода горячего воздуха сделаны в виде небольшого треугольника, так что через верхнюю часть корпуса отвод горячего воздуха будет небольшой.

Внешний вид Aerocool GT-RS

Приятный «бонус» комплекта – это резиновые заглушки на порты, тем самым, если они не используются, то пыль не будет проникать внутрь.

Внешний вид Aerocool GT-RS

Здесь же имеется 5-и позиционный регулятор, обеспечивающий отключение, минимальную и максимальную скорости работы вентиляторов, а также определяющий тип подсветки штатного вентилятора (красный, синий).

Aerocool GT-RS

Дно корпуса – это металлическое шасси с 4-я ножками, местом под установку 120 мм вентилятора и еще одной небольшой зоной с вентиляционными отверстиями для притока холодного воздуха.

Внешний вид Aerocool GT-RS

Комментарии