A+ A A-

Обзор и тест игрового корпуса COUGAR Evolution 6GR1

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Еще один производитель корпусов будет отмечен в нашем сегодняшнем обзоре - HEC/COMPUCASE Group. Кому-то это имя ничего не скажет, но корпуса под маркой Ascot, имеющих неплохое сочетание цены и качество, можно встретить в российских магазинах. Именно HEC/COMPUCASE Group и стоит под данной торговой маркой. COUGAR - это еще одна торговая марка группы. Изначально под этой маркой выпускались высококачественные блоки питания, но все меняется и сейчас стали продаваться корпуса, один из таких корпусов - это игровой Full-Tower корпус COUGAR Evolution 6GR1. Он является родоначальником серии и о других версиях мы уже писали в новостях.

Рекомендованная цена корпуса COUGAR Evolution 6GR1 составляет 100 долларов. В розничной продаже его можно найти по цене от 3500 руб.

На самой коробке (и в магазинах) модель "6GR1" опускается, поэтому и мы в обзоре немного сократим название до COUGAR Evolution.

 

Упаковка и комплектация игрового корпуса COUGAR Evolution 6GR1

Встречаем по одежке... И одежка не подвела - корпус прибыл к нам сразу в двух упаковках, одна из которых надписью Ascot и названием шасси "COUGAR" "6GR1", а внутри нее находилась вторая, на которой никакого упоминания о "6GR1" обнаружено не было. В продаже мы скорее всего увидим только этот вариант.

Упаковка COUGAR Evolution 6GR1

На коробке присутствует полная информация о корпусе, как будто это инструкция.

Упаковка COUGAR Evolution 6GR1

И не зря... В комплекте действительно нет инструкции по сборке, только переходник 5.25" для подключения внешних 3.5" устройств, набор винтов, 2 заглушки на заднюю стенку, 2 пластиковых кольца для установки СВО, 2 стяжки разной длины и разветвитель для подключения 3-х вентиляторов.

Комплектация COUGAR Evolution 6GR1

Корпус имеет 3 штатных вентилятора, два из которых 120 мм COUGAR Turbine CF-T12S (1200 rpm, 60.4 CFM, 17.7 дБ) размещены на передней и задней стенке корпуса, а так же один 140 мм COUGAR Vortex CF-V14S (1000 rpm, 64.5 CFM, 17.9 дБ) на боковой стенке.

Комплектация COUGAR Evolution 6GR1

 

Внешний вид игрового корпуса COUGAR Evolution 6GR1

Корпус COUGAR Evolution сделан в строгом стиле и относится к Full Tower корпусам. Для такого корпуса размеры не очень большие: 514 мм (Высота) x 223 мм (Ширина) x 523 мм (Глубина). Уже взяв в руки чувствуется хороший вес корпуса. К сожалению производитель не указал в характеристиках толщину стенок, но ориентировочно она составляется 0,7-0.8 мм.

Внешний вид COUGAR Evolution 6GR1

Шесть внешних заглушек 5.25" практически незаметны на общем фоне передней панели.

Внешний вид COUGAR Evolution 6GR1

Казалось бы, вид задней стенки типичный: штатный 120 мм вентилятор, два выламываемых отверстия для прокладки шлангов СВО, место под блок питания в нижней части, перфорация напротив слотов расширения, если бы не одно «НО» — отсеков для плат расширения 8 вместо привычных 7. Это говорит о том, что корпус COUGAR Evolution нацелен на топовый игровой сегмент, ведь появляется возможность установки до 4-х двухслотовых видеокарт.

Внешний вид COUGAR Evolution 6GR1

«Ножки» имеют достаточную высоту, чтобы обеспечить корпусу забор холодного воздуха снизу и в то же время уменьшить количество всасываемой пыли вентиляторами.

В левой боковой стенке сделано прозрачное окно и установлен штатный 140 мм вентилятор, скрытый под пылевым фильтром.

Внешний вид COUGAR Evolution 6GR1

Правая боковая стенка монолитная.

Внешний вид COUGAR Evolution 6GR1

Сверху размещены основные органы управления и док-станция для SATA дисков, скрытая «дверцей» с резиновой наклейкой «COUGAR». Так же есть 4 порта USB, два из которых версии 3.0 и еще два 2.0. Кнопка включения совмещена с «колесом» управления двухканального реобаса.

Внешний вид COUGAR Evolution 6GR1

Снизу имеется съемный пылевой фильтр, закрывающий все вентиляционные отверстия.

Внешний вид COUGAR Evolution 6GR1

Комментарии