A+ A A-

Обзор и тест HTPC-корпуса GMC AVC-S1 300W

  • Обновлено 30.04.2013 03:29
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Сегодня мы представляем обзор корпуса, который можно видеть на российском рынке с 2008 года — GMC AVC-S1 300W. Корпус поставляется с 300 Вт блоком питания, мощности которого должно быть для сборки практически любой системы, за исключением игровой.

Почему он привлек наше внимание? На это у нас найдется два аргумента: первый — это необходимость сборки тестового стенда для тестирования HTPC-кулеров, который бы имел «достаточную» высоту, но при этом не был слишком большим (до 90-100 мм); второй может понравится «рядовым» пользователям — на момент «начала» продаж цена на него составляла 5000-5500 руб (не каждый может себе позволить потратить такую сумму на корпус), но сейчас (на 2013 год) на рынке достаточно много небольших корпусов (особенно форм-фактора ITX) и в некоторых магазинах распродают остатки GMC AVC-S1 300W по очень привлекательной цене 2800-3000 руб, освобождая прилавки «очередным» новинкам. 

Так что в этом плане корпус может получить «второе» рождение, но, к сожалению, только некоторым покупателям может так «повезти». Волею случая нам достался «серебристый» корпус.

 

Упаковка и комплектация HTPC-корпуса GMC AVC-S1 300W

Позиционирование корпуса GMC AVC-S1 300W в качестве основы для создания htpc-системы можно понять по оформлению коробки — сразу же в глаза бросается дизайн корпуса, «заточенный» под стойку с Hi-Fi аппаратурой. Вес коробки немалый (больше 8 кг), и пластиковая ручка была как раз кстати при переноске корпуса. От такого веса иногда крышка норовила раскрыться, так что с переносом за ручку стоит быть поаккуратнее.

Упаковка GMC AVC-S1 300W

Комплектацию корпуса весьма богата, в нее входят: кабель питания, спикер, пару резиновых демпферов, набор крепежных винтов в целофановом пакете, три одноразовых стяжки, фиксатор кабелей к поддону (приклеивается), две батарейки ААА с пультом дистанционного управления, руководство пользователя, CD-диск с драйверами для VFD-экрана (вакуумно-люминисцентный индикатор) и утилитами iMON, iMEDIAN.

Комплектация GMC AVC-S1 300W

 

Внешний вид HTPC-корпуса GMC AVC-S1 300W

Корпус GMC AVC-S1 300W сделан в слим десктоп-формате с серебристой отделкой. Корпус позволяет установить материнские платы вплоть до формата mATX, так что размеры корпуса немаленькие: 340 мм (Длина) х 395 мм (Глубина) х 97 мм (Высота). Да и вес как уже отмечали для корпуса «солидный», ведь практически везде используется металл: передняя алюминиевая панель, сталь SECC толщиной 0,8 мм и не забудем про штатный TFX блок питания 300 Вт.

Внешний вид GMC AVC-S1 300W

Оригинальная лицевая панель с ручкой-регулятором (она же и кнопка), множеством кнопок и VFD-экраном позволит разместить его в стойке среди Hi-Fi аппаратурой, где он не будет чужим. Выделяют корпус открытые отсеки универсального кардридера (CompactFlash/MD, MemoryStick/Pro, SMC, SD/SDHC/MMC), DVD-привода и «компьютерные» интерфейсы (HD-аудио, FireWire, 2 x USB 2.0).

Внешний вид GMC AVC-S1 300W. Вид спереди

Бока корпуса имеют множественную перфорацию - таким образом обеспечивается пассивное охлаждение, за счет чего можно получить «тихую» систему.

Внешний вид GMC AVC-S1 300W. Вид сбоку

Внешний вид GMC AVC-S1 300W. Вид сбоку

В верхней части сделаны вентиляционные отверстия только напротив материнской платы: месте размещения процессорного кулера и плат расширения.

Внешний вид GMC AVC-S1 300W. Вид сверху

Низ корпуса монолитный, с прикрученными ножками, имеющими резиновую подошву.

Внешний вид GMC AVC-S1 300W. Вид снизу

Задняя часть корпуса не может «похвастать» современными тенденциями, когда блок питания размещается в «нижней» части материнской платы напротив слотов расширения, зато над панелью ввода-вывода установлено два 40 мм вентилятора.

Внешний вид GMC AVC-S1 300W. Вид сзади

Комментарии